Voici une terrine de poisson très simple et très facile à réaliser. La recette est tirée du livre qui accompagnait mon micro-ondes.  Je ne sais pas si vous appréciez la cuisine au micro-ondes, personnellement je suis plutôt cuisine traditionnelle mais là mes préjugés tombent car c'est délicieux.

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LA RECETTE

Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :  -  300g de pavé de saumon

                            -  600g  de filet de merlan

                            -  1 cuillerée à soupe de crème fraiche épaisse

                            -  2  blancs d'oeufs 

                            - 1 cuillerée à soupe de persil ciselé

                            -  sel, poivre, muscade

                            - quelques gouttes de jus de citron

Couper le saumon en lanières. Broyer les filets de merlan avec les blancs d'oeufs, le sel, le poivre, la muscade et le jus de citron. Ajouter la crème fraîche et le persil ciselé, mélanger à la cuillère de bois.

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Tapisser le fond d'un moule à cake de papier sulfurisé. Poser 4  lanières  de saumon en formant des bandes , répartir  1/3 de la farce, puis recommencer avec le saumon et la farce jusqu'à épuisement. Bien tasser pour éviter les poches d'air, lisser le dessus.  Couvrir avec du film spécial micro-ondes ou du papier sulfurisé et cuire 15 min  en micro-ondes puissance 500 w. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler. Je vous conseille d'égoutter la terrine et d'autant plus si vous utilisez du poisson surgelé.

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Servir avec une mayonnaise ou une crème fraîche citronnée , assaisonnée et parsemée de ciboulette .

  OUPS!!!

Désolée, mais vous n'aurez pas d'images de la coupe car il n'en reste plus une miette !