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Desserts et Délices..ss
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19 août 2007

Cake façon flammenküche

J'avoue ne pas éprouver  une grande passion pour les cakes, mais je sais tout de même les apprécier au moment de l'apéro, découpés en petites tranchettes ;.) !!!  Et celui-ci est particulièrement délicieux !

Il est issu du livre " Les cakes de Sophie"  de Sophie Dudemaine. Bon,  il est classé dans la catégorie "hiver" et alors! on est au mois d'août ( un été pourri : il faut bien se remonter le moral).

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Ingrédients  :

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile de tournesol

12.5 cl de lait entier

100 g de gruyère râpé

100 g d'oignons

200 g de lardons fumés

1 noisette de beurre demi-sel

1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol

1 cuillerée à soupe de crème épaisse

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)                                                               

- Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile, mettez la pincée de sel et de poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et faites-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu et versez-y la cuillerée à soupe de crème.

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- Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

- Incorporez le mélange oignons, lardons et crème à la base.

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- Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.

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Il ne reste plus qu'à le savourer et je vous assure c'est à faire et à refaire.  Humm !!! 

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Merci Daniel !

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