Ronde de mini-gourmandises !!!
Trop c'est trop ! Eh oui ! depuis que je me balade sur les blogs, comment faire pour ne pas résister à toute ces délicieuses gourmandises ? La solution faire des petites réductions sucrées, comme çà on goûte à tout et en plus on se fait plaisir !!!!
- Le crumble poire-choco de Gloubiblog
- La crème brûlée de chez amusesbouche
Pour 9 minis-crèmes brulées
2 jaunes d'oeufs
25g de sucre
12cl de crème liquide
cassonade
extrait de vanille liquide
PREPARATION
Préchauffez le four à 90°C ou th 3
Fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre
Ajoutez l'extrait de vanille puis la crème liquide
Mélangez bien
Versez la préparation dans les moules
Enfournez pendant 25mn environ
Laissez refroidir
Mettre de la cassonade
Caramélisez à l'aide d'un chalumeau
Mes crèmes étaient préparées la veille et avec la réfrigération le caramel est devenu liquide, la prochaine fois je les carameliserai le jour j.
Pour 9 minis-crumbles
60g de farine
50g de beurre
30g de poudre d'amande
50g de sucre roux
25g de chocolat noir
morceaux de poires au sirop
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C/ th 6
Mélangez les éléments secs
Ajoutez le beurre coupé en morceaux
Travaillez avec les doigts afin d'obtenir une pâte grumeleuse
Mettre dans les moules des petits morceaux de poires
Puis des morceaux de chocolat que vous raclez avec un couteau
Versez la pâte grumeleuse dessus
Mettre au four pour une vingtaine de minutes
Servir tiède