750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Desserts et Délices..ss
Desserts et Délices..ss
Derniers commentaires
Archives
23 septembre 2007

Tarte Amandine Aux Figues

Premier essai de cuisine avec des figues.

Eh hop ! essai réussi :D

Pour cette recette, je me suis largement inspirée de chez Mariecuisine, en apportant toutefois quelques petites modifications.

tarte_aux_figues

INGREDIENTS :

1 pâte brisée

10 figues fraîches

100 g de cassonade

1 oeuf

1 brique de crème fraîche épaisse

50ml de lait

125 g de poudre d'amandes

vanille en poudre

PREPARATION :

Lavez et séchez les figues puis coupez-les en quatre.Dans un saladier, mélanger la crème, l'oeuf, la cassonade, la poudre d’amande, le lait et la vanille en poudre.Disposer la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Déposer les quartiers de figues et versez la préparation.

SP_A0156SP_A0150

Cuire à 200°C(thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes

figue

Et dégustez...

humm

.

Publicité
Commentaires
C
Je n'avais pas vu cette recette, à l'époque. A essayer!
L
quelle délice doit être cette tarte, elle est très tentante..!
M
Très réussie ta tarte aux figues.<br /> Merci pour le clin d'oeil vers mon blog, c'est gentil. Bises, Marie
Publicité
Desserts et Délices..ss
Newsletter
Publicité