23 septembre 2007
Tarte Amandine Aux Figues
Premier essai de cuisine avec des figues.
Eh hop ! essai réussi :D
Pour cette recette, je me suis largement inspirée de chez Mariecuisine, en apportant toutefois quelques petites modifications.
INGREDIENTS :
1 pâte brisée
10 figues fraîches
100 g de cassonade
1 oeuf
1 brique de crème fraîche épaisse
50ml de lait
125 g de poudre d'amandes
vanille en poudre
PREPARATION :
Lavez et séchez les figues puis coupez-les en quatre.Dans un saladier, mélanger la crème, l'oeuf, la cassonade, la poudre d’amande, le lait et la vanille en poudre.Disposer la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Déposer les quartiers de figues et versez la préparation. Cuire à 200°C(thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes Et dégustez...
Publicité
Commentaires
C
L
M