Timbale de saumon
Voici une petite entrée fraîche et raffinée, qui je pense a ravi mes invités de Dimanche dernier.
INGREDIENTS :
Pour 8 timbales
300g de fromage blanc
200g de crème fraîche
un peu de jus de citron
sel, poivre, ciboulette
3,5 feuilles de gélatine
1 grande plaque de saumon fumé + une plaque de 4 tranches
PREPARATION :
Mettre à tremper la gélatine dans de l’eau froide, une dizaine de minutes.
Mélangez dans une jatte, le fromage, la crème, la ciboulette (séchée pour moi) salez et poivrez. Faites chauffer le jus de citron afin d'y faire fondre la gélatine. Incorporez à la préparation en remuant bien le tout au fouet.
Chemisez des ramequins de film alimentaire puis tapissez de saumon fumé.
Remplir du mélange fromage/crème et couvrir avec un peu de saumon. Recouvrir de film alimentaire.
J’ai préparé cette entrée la veille et pour « bien tasser », j’ai empilé les ramequins les uns sur les autres (par quatre), en plus gain de place dans le réfrigérateur : ce qui n’est pas négligeable lorsqu’on reçoit !!!
Cette entrée, je l'avais repéré sur le blog : la popotte de Steffy.