mardi 30 octobre 2007

Choucroute Maison

Je ne voudrais surtout pas choquer nos amis les alsaciens, mais la  choucroute à la maison je la prépare comme çà. Pour les proportions celà dépend du nombre d'invités, je vous donne ce que je fais dans une cocotte minute, mais généralement  mes 2 cocottes tournent et je prépare la veille au soir pour le repas du lendemain midi. INGRÉDIENTS : 2 kg de choucroute crue  (il  faut compter environ 300g par personne) un jarret demi-sel  (sous-vide) poitrine demi-sel (sous-vide) 1/2 bouteille... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 17:43 - Commentaires [7] - Permalien [#]

lundi 22 octobre 2007

Le Pralichoc et l'Infini Poire de Flore

Voici quelques temps j'ai découvert le site de Flore, et pour tout vous dire, ses entremets me font rêver (saliver aussi). Et bien ce week-end, j'en ai testé  pas moins  de deux. La réalisation demande  pas mal de temps mais quel plaisir quand on voit le résultat final.  Ne disposant que d'un cercle à patisserie,  j'ai fait le Pralichoc  Mercredi soir et je l'ai congelé tandis que l'infini poire je l'ai préparé  Samedi soir. Et tadam le Dimanche vous vous prenez pour  le plus grand pâtissier du... [Lire la suite]
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jeudi 18 octobre 2007

Mousse au Chocolat à L'italienne

Dans mon frigo un pot de mascarpone qui n'a plus que quelques jours pour être consommé. L'idée de faire un tiramisu ne me tentait pas plus que çà car pas asssez de boudoirs et  surtout une bonne dose de" flegmingite aïgue". Ce sera donc une mousse. Je vous soumet la recette de mon petit livre sur le chocolat, personnellement j'ai doublé les proportions pour employer tout le mascarpone. INGREDIENTS : Pour 4 personnes :  150g de chocolat noir à 70% de cacao       100g de... [Lire la suite]
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lundi 15 octobre 2007

Chevreau au Romarin

J'ose imaginer que l' idée de manger du chevreau peut parfois déplaire.  Mais voici quelques temps, je m'étais tout de même laissée tenter par l'achat d'un demi-chevreau  dans un centre commercial de grand renom. Aprés quelques recherches sur le net, j'ai  fini par sélectionner cette recette : c'est ici. PREPARATION : Coupez finement 4 grosses pommes de terre, 2 oignons et 2 gousses d'ail.Disposez-les dans un plat beurré, assaisonnez, arrosez d'un verre et demi de lait et faites cuire... [Lire la suite]
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dimanche 14 octobre 2007

La truffe oui mais de qui ?????

Tout d'abord désolée pour les personnes qui sont passées sur mon tit blog et n'ont trouvé qu'une page vierge. J'ai voulu inverser mes colonnes et au bout du compte plus rien ! Alors j'ai remis comme avant. Les photos, l'horloge ne sont pas forcément où je le désirerai mais étant loin d'être un génie  informatique;  cette présentation fera donc l'affaire !!! Ma publication précédente était un délicieux gâteau normand par ici. Aujourd'hui Dimanche,  le dessert c'était la truffe géante de la mère Anne. Je l'ai... [Lire la suite]
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vendredi 12 octobre 2007

Gâteau Normand

Et oui c'est çà la magie d'internet !!! Au fil de mes balades plus au moins quotidienne sur les blogs culinaires, je tombe par pur hasard sur ce billet. Ni une ni deux je m'empresse de faire un petit commentaire et en retour,  un gentil mail de Muriel avec la recette du Gâteau Normand que je faisais lorsque j'étais ado. Wouhhhhhhhhhhhhhhhh,  çà date oui mais pas trop quand même !!!! INGREDIENTS : 500g de pommes 50g de beurre 100g de sucre en poudre 50g de Maïzena 100g de farine 3... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 22:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 11 octobre 2007

Apéro Simplissimo

C’est bien plus sympa, de préparer quelque amuse-bouche, que de sortir de son placard à apéro les traditionnelles cacahuètes et compagnies !!!!! Attention ! c’est quand même pas du light. Pour les personnes au régime passez donc votre chemin !!!!! RILLETTES DE THON 150g de Saint-Morêt 1 boite de thon à l’huile Sel, poivre Persil Et voilà rien de plus simple, on mélange le tout, réservez au frais. Mettre en verrine au moment du service. Dégustez…. avec des chips ... [Lire la suite]
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samedi 6 octobre 2007

Timbale de saumon

Voici une petite entrée  fraîche et raffinée, qui je pense a ravi mes invités de Dimanche dernier. INGREDIENTS :   Pour 8 timbales 300g de fromage blanc                   200g de crème fraîche                   un peu de jus de citron                sel, poivre, ciboulette  ... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 16:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 2 octobre 2007

Tourbillons au chèvre

C'est en visitant, mes petits blogs préférés que j'ai découvert la folie des tourbillons. Prêt en un rien de temps, ils se déclinent à l'infini et croyez-moi vous faites sensation auprés de votre entourage, pour les jeans un peu moins aie !!!! Là y'a pas de quoi  devenir chèvre car il est difficile de trouver plus simple mais chut ! c'est un secret.  INGREDIENTS : une pâte feuilletée toute prête  fromage de chèvre 100g de lardons allumettes PREPARATION : Déroulez la pâte... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]