Crumble Banane/Chocolat
Que faire avec des bananes qui s'ennuient désespéremment dans la coupe à fruit ???
Une petite recherche fructueuse sur le net, et c'est donc dans la cuisine de Manou que je m'arrête.
Sa recette de crumble me semble parfaite et j'ai justement un paquet de petit beurre entamé dans le placard.
Petite parenthèse, sur la blogosphére culinaire tout est magique j'y découvre tout plein de choses l'agar agar, la féve tonka, les recettes à base de Carambar, de Tablerone etc.... bref je me régale :)
Et tous ces biscuits (petit-beurre, palets bretons, gavottes, speculoos ...) que l'on emiette pour obtenir de fabuleux desserts. Maintenant j'ai THE technique les biscuits dans un sac de congélation fermé et je réduis en poudre à l'aide d'un rouleau à patisserie, pour les gavottes (plus dociles) le mortier et son pilon suffisent. Mais revenons à notre crumble.
INGREDIENTS :
POUR 6 COUPELLES
20 petits beurres
2 CàS de sucre roux
50 g de beurre salé
140 g de chocolat
10 cl de lait
6 bananes
2 CàS de sucre roux
un peu de beurre salé
PREPARATION :
Faire revenir les bananes coupées en rondelles avec une noix de beurre et le sucre roux. Faire chauffer le lait et y ajouter le chocolat. Bien mélanger pour que le mélange devienne homogène (ça doit avoir une consistance moëlleuse, un peu plus liquide qu'une crème).
Réaliser la pâte à crumble en mélangeant le beurre, les biscuits émiettés et le sucre.
Monter le crumble en mettant les bananes au fond des plats, le chocolat fondu par dessus, et terminer par le crumble.
Laisser au four à 160° pendant 15 min.
Servir tiède.