Nage de Noix de Saint-Jacques
Les fêtes de fin d'année arrivent tout doucement, il est temps de faire quelques petits essais culinaires qui finiront peut-être sur la table du réveillon. Dans le congélateur, quelques noix de Saint-Jacques et quelques crevettes, un petit tour par pause cuisine, et voilà une petite entrée chaude simple et rapide à réaliser. Si cette fois-ci j'ai suivi scrupuleusement la recette (sauf l'avocat) se serait parfait avec une petite fondue de poireaux ou encore d'endives.
INGRÉDIENTS :
400 g de noix de Saint -Jacques
200 de crevettes décortiquées
2 cuil d’huile d’olive
20 cl de vin blanc
20 cl de crème liquide
1/2 cuil à café de curry
un peu de thym déshydraté
PRÉPARATION :
Dans l’huile d’olive, poêler les crevettes et les noix de St-Jacques 1 à 2 min de chaque côté . Saler et poivrer.
Puis, mettre le vin blanc à chauffer avec le thym et le curry et ensuite ajouter les noix et crevettes cuites.
Après 5 min de mijotage, verser la crème et prolonger la cuisson encore de 5 min.
Voilà c'est prêt, vous n'avez plus qu'à déguster.