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Desserts et Délices..ss
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18 novembre 2007

Nage de Noix de Saint-Jacques

Les fêtes de fin d'année arrivent tout doucement, il est temps de faire quelques petits essais culinaires qui finiront peut-être sur la table du réveillon.  Dans le congélateur, quelques noix de Saint-Jacques et quelques crevettes, un petit tour par pause cuisine, et voilà une petite entrée chaude simple et rapide à réaliser.  Si cette fois-ci j'ai suivi scrupuleusement la recette (sauf l'avocat) se serait parfait avec une petite fondue de poireaux ou  encore d'endives.

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INGRÉDIENTS :

400 g de noix de Saint -Jacques

200 de crevettes décortiquées

2 cuil d’huile d’olive

20 cl de vin blanc

20 cl de crème liquide

1/2 cuil à café de curry

un peu de thym déshydraté

PRÉPARATION :

Dans l’huile d’olive, poêler les crevettes et les noix de St-Jacques  1 à 2 min de chaque côté . Saler et poivrer.

Puis,  mettre le vin blanc à chauffer avec le thym et le curry et ensuite ajouter les noix et crevettes cuites.

Après 5 min de mijotage, verser la crème et prolonger la cuisson encore de 5 min.

Voilà c'est prêt, vous n'avez plus qu'à déguster.

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Commentaires
S
Ta recette me fait de l'oeil, j'adore les noix de St-Jacques et c'est vrai qu'avec une fondue de poireaux ou d'endives ça doit être un vrai régal !
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