Pour l'anniversaire surprise d'une collègue de travail,  j'ai eu l'envie de confectionner des p'tits trucs qui flattent les papilles et illuminent les pupilles. 

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Dans ce plateau très très gourmand s'invitait ...

Le chocolat noir, le chocolat au lait et le chocolat blanc sous une parure de fruits secs  déguisés en mendiants.

Se trouvait également des petites bouchées pralinées sous une robe de vermicelles en chocolat, puis sous son habit de coco se cachait une  petite noisette .

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LES MENDIANTS

Source l'internaute

Pour 200g de chocolat on obtient une quinzaine  de pièces environ.

Faire fondre le chocolat au bain-marie  puis tempérer, en ce qui concerne le tempérage pour moi  c'était du pifométre car je n'ai pas le fameux thermométre à chocolat.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé puis déposez 2 cuillerées à café de chocolat et étalez avec le dos de la cuillére pour former un disque de 5 cm de diamètre .

  mendiants chocolat noir /  abricot sec, pignon de pin, pistache et noisette

mendiants chocolat au lait / abricot sec, noix et raisins secs

mendiants au chocolat blanc / abricot sec, noix, raisin et pistache

Déposez harmonieusement les fruits secs puis placez au réfrigérateur pendant une heure et demie.

Décollez  minutieusement vos palets.

Puis placez- les dans un endroit peu chauffé, à l'abri de la lumière et de l'humidité , la conservation peut être de 3 semaines soit disant, çà je ne peux pas vous l'affirmer car il n'en reste plus un seul.

BOUCHEES PRALINEES

source mon petit livre sur le chocolat

75 g de chocolat noir à pâtisser

180 g de pralin en poudre

25 g de beurre

1 cuillère à soupe de miel

vermicelles en chocolat

Faire fondre le chocolat puis ajoutez le beurre et le miel et remuez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

Incorporez le pralin puis réservez au frais minimum 2 heures pour que le mélange durcisse.

Formez des petites boules en les roulant d'abord dans la paume de la main puis dans les vermicelles de chocolat. Appuyez légèrement pour qu'ils adhèrent bien.

Gardez les bouchées au frais jusqu'au moment de servir.

LA T'ITE NOISETTE SOUS SON HABIT DE COCO

Source l'excellent gloubiblog

300 gr de lait concentré sucré
200 gr de coco râpée + 50 gr
Noisettes entières

La veille, mélangez le lait concentré avec 200 gr de noix de coco râpée.
Après une nuit au frais, prélevez une cuillère à café de pâte et formez des petites boulettes en y insérant une noisette.
Roulez dans la noix de coco râpée
Laissez au frais quelques heures et c'est tout !!!

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