Magret de canard séché rapido
Dans les assiettes des fêtes de fin d'année, il n'est pas rare de trouver du foie gras mais aussi du magret séché. Dire qu'à Noël dernier j'ignorais encore le secret de "fabrication" !!!! Pour les détenteurs de la recette MIRACLE, avez-vous pensé à placer vos magrets pendant 3 longues semaines dans votre réfrigérateur ?????
Oui, mais 3 semaines c'est long me direz-vous ! Voici donc une bonne raison pour opter pour la version rapide trouvée sur le blog de pause cuisine. Hélas ! je n'ai aucun élément de comparaison entre les 2 versions puisque c'est une première pour moi. Je peux juste vous affirmer que les 2 magrets y sont passés dans le week-end !!!
INGREDIENTS :
2 magrets
gros sel de guérande
poivre fin
Dans une boite plastique, versez un peu de gros sel puis placez les magrets dessus et les recouvrir de gros sel. Mettre au réfrigérateur pendant 3 jours. Au bout de ce temps, rincez et essuyez les magrets soigneusement avant de les poivrer très généreusement. Réfrigérez à nouveau pendant 3 jours. Essuyer pour retirer l 'excèdent de poivre. Coupez en tranches fines et dégustez :)