L' incontournable truffade
Aprés l'avoir repérée sur de nombreux blogs, je me devais de la tester cette fameuse truffade des Frères Delacourcelle.
C'est donc chose faite aujourd'hui, suite à la parution de ce billet . Attention aux papilles délicates car ceci est trés trés fort en CHOCOLAT !!!
La recette vient d'ici, les proportions étant plus " raisonnables".
INGREDIENTS :
250g de chocolat noir fort en cacao
166g de beurre
134g de sucre
4 oeufs
PREPARATION :
Préchauffez le four à 100°. Foncez l'intérieur d'un moule à cake avec du film plastique. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez beurre et sucre, et battez ce mélange jusqu'à ce qu'il devienne léger. Incorporez les oeufs 2 par 2, puis le chocolat tiède. Versez dans le moule et enfourner 1 h. Réservez au minimum 12 h au réfrigérateur et démoulez dans un plat. Servez frais.