Devinez d'où elles viennent ces t'ites bouchées ?

Réponse de chez Eryn bien sûr.

Ce sont ses fameuses bouchées façon mini- trianon, oui mais fameuse le mot est encore bien faible car c'est trop trop bon.

Aucune difficulté dans la préparation mais succés garanti !!!!

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Pour cette fois-ci, je me suis contentée de doubler les proportions, mais vous pouvez aisément les quatruplés car ces petites choses disparaissent à une vitesse grand V !!!

INGREDIENTS :

Pour 15 bouchées  :

Pour la base pralinée :

- 100 g de pralinoise ( Poulain )
- 100 g de pralin

Pour la mousse au chocolat noir :

- 100 g de chocolat noir à 70%
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel

Déco : cacao amer + noix de coco râpée ou vermicelles multicolores ou copeaux de chocolat blanc ...

PREPARATION :

Préparer la base pralinée : faire fondre la pralinoise en morceaux ( bain-marie ou micro-ondes ). Y mélanger le pralin. Tasser cette préparation dans des empreintes  à mini-tartelettes. Placer au congélateur (environ une heure).

Préparer la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat noir en morceaux ( bain-marie ou micro-ondes ) avec une mini-goutte d'eau. Quand la texture est bien lisse, y mélanger énergiquement les jaunes d'oeufs. Laisser refroidir. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel, l'incorporer en deux temps au chocolat refroidi. Commencer par mettre 1/3 du blanc en neige en remuant vivement afin d'assouplir la pâte, puis incorporer le reste le plus délicatement possible.

Démoulez soigneusement votre base pralinée, puis déposez 2 petites cuillerées de mousse sur chacune, placez au réfrigérateur 3 heures minimum. Vous pouvez également les faire la veille de la dégustation .

Saupoudrer largement les bouchées de cacao amer tamisé,  disposez sur un plat et  décorez selon vos envies.

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BONNE DÉGUSTATION