mardi 25 mars 2008

Le méli-mélo de Pâques

Une folle envie de confectionner un entremet pour le week-end Pascal : pas de longues hésitations, c'est  chez Flore et son florilège gourmand que je me rends. Mon choix se porte sur son méli-mélo Poire/Chocolat  composé d'un biscuit madeleine, d'une ganache chocolat/praliné et poire, le tout  recouvert d'une crème légère à la poire. Contrairement à Flore qui s'est servie d'un cadre,  j'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre.  Je vous  laisse donc découvrir sa... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 00:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

jeudi 20 mars 2008

Le So Chic de Manue

Dites-moi, vous ne l'avez pas  louper celui-ci  ????  Si  !!!  Toutefois, vous le retrouverez ici dans la popotte de Manue. Ce petit dessert m'a fait de l'oeil dés que je l'ai entrevu,  simplicité , rapidité d'exécution, enfin que du bonheur !!!! Je vous copie/colle la recette. La différence est la taille des cercles utilisés. Les miens sont de 6.5cm de diamétre , j'ai  donc pu en faire 5. INGREDIENTS : 1 boîte de « Finger » chocolat au lait40 g de beurre20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 21:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 8 mars 2008

Cake aux Carambars

Dans quelques jours, celà fera un an que j'ai découvert (tout à fait par hazard)  l'existence des blogs culinaires. Aujourd'hui,  j'adOOOre surfer de gourmandises en gourmandises. L'avantage c'est que tant que c'est virtuel çà ne fait pas grossir de mal !!!!  Souvent, parfois la tentation est trop forte : vite ! vite !  aux fourneaux !!!!! Et pour fêter l'évènement, une pure gourmandise bien sûr,  le célèbrissime cake aux Carambars d'AUDREY. INGREDIENTS : - 3 oeufs - 160 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 16:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 6 mars 2008

Entremets au saumon fumé

Si vous jetez un rapide coup d'oeil sur mon tit blog, vous remarquerez que je suis plûtôt un bec sucré. Mais là,  chose paradoxale,  la première utilisation de mes cercles à pâtisserie  fût  une recette salé. Oui !!!!  mais tout de même avec un ingrédient que je privilègie : le saumon fumé La recette provient du site l'internaute et est réalisée  à l'origine pour 30 personnes dans un cercle à pâtisserie de 30 cm de diamétre. J'ai donc revu les proportions pour 6... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
dimanche 2 mars 2008

Dômes chocolatés

Voici les délicieux fondants au coeur croquant, que Sylvie du blog  Amuses bouche  nous proposait pour la Saint-Valentin.  Il suffit simplement de maîtriser la montée en chantilly, mais vous n'éprouverez aucunes difficultés si vous prenez soin de placer votre jatte, crème liquide et fouets au congélateur une vingtaine de minutes avant le début de la préparation. Les proportions sont parfaites pour réaliser 6 fondants. Donc,  je vous copie/colle  la recette. INGREDIENTS... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 20:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]