Le soleil revient, il est donc temps de "dépoussiérer" la sorbetière !!!

Voici une recette  sympa  que j'ai déniché chez Cojocano.

Un pur délice, si simple à réaliser que j'ai déjà  trés envie de tester d'autres saveurs. J'ignore encore par quel parfum je vais  bien pouvoir commencer nutella, coco, carambar , menthe/pépites de chocolat ??

glace_lafraise1

INGREDIENTS :

300 gr de fraises nettoyées

1 boîte de lait concentré non sucré très froide

20 cl de crème entière liquide très froide

100 gr de sucre glace

PREPARATION :

Mixer tous les ingrédients ensemble. Comme le lait concentré et la crème liquide sortaient tout droit du placard,  j'ai donc placé le mélange sucré aux fraises dans le congélateur ( pendant 1 h environ) avant de turbiner.  Mettre en sorbetière 30 à 40 minutes puis terminer la prise au congélateur.

ET POUR UN PETIT GOURMAND ...

glacefraise2