Pour le dessert de Dimanche  dernier,  j'avais réalisé dans la semaine un nougat qui attendait bien sagement dans le congélateur. Et étant donné la chaleur de ce week-end , il n'a donc pas su se faire oublier ( la chaleur n'étant q'un prétexte, car il y serait passé quand même : lol).

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La recette vient de la cuisine d'Aurélie. Un blog que j'ai découvert grâce à Laetitialily  qui a eu la gentillesse de consacrer dans son  coin repas, un billet  spécial  répertoriant en images l'univers de la blogosphère culinaire .

INGREDIENTS :

Pour 6 cercles


60g d’amandes mondées
30g de pistaches
100g de sucre semoule
80g de miel d’acacia
30cl de crème fleurette
1 sachet de sucre vanillé
2 gros œufs

Ecraser les amandes et pistaches (avec un hachoir). Les faire revenir dans une poêle sans graisse.

Faire fondre 3cs de sucre + 4 cs de miel dans 2cs d’eau jusqu’à obtenir une coloration blonde. Ajouter le jus d’un peu moins d’1/2 citron. Oter du feu. Ajouter les amandes et pistaches. Remettre sur feu doux sans cesser de remuer pendant quelques instants.
Etaler sur une plaque légèrement huilée. Laisser refroidir.

Concasser la nougatine en petits morceaux.

Chauffer le miel jusqu’à ce qu’il soit bouillant.
Battre la crème en chantilly bien ferme.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Battre les blancs en neige et quand ils sont montés, ajouter le miel bouillant et continuer de battre jusqu’à ce qu’ils refroidissent un peu. Verser alors les jaunes sur les blancs et mélanger.

Ajouter alors la crème fouettée en soulevant délicatement la masse, puis ajouter la nougatine.
Mettre dans des petits moules et laisser au congélateur pendant 12h.

Servir avec un coulis de fraises...

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