La Cuajada espagnole
Mi-far, mi-flan, j'hésite encore, mais une chose dont je suis certaine : son goût délicieusement vanillé.
A faire et à refaire, voici la Cuajada de Manue. Qui veut une t'ite part ???
INGREDIENTS :
1 yaourt nature au lait entier de 125g parfumé à la vanille
2 oeufs
2 mesures de farine (la mesure est le pot de yaourt)
4 mesures de lait
1,5 mesures de sucre blanc
50g de beurre
30 g de sucre roux
1 gousse de vanille
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le yaourt, le beurre fondu et les oeufs avec un fouet. Ajoutez le sucre blanc et la farine puis fouettez à nouveau afin d'obtenir un mélange bien homogène. Ouvrez la gousse de vanille en 2 avec un couteau d'office bien pointu puis raclez les 2 côtés de la gousse afin de récupérer toute la pulpe, ajoutez-la au lait puis incoroporez-le à la pâte. Versez la préparation dans un moule à manqué en silicone ou autre beurré et fariné.
Saupoudrez de sucre roux.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frais.