Et une ch 'tite crème brûlée
C'est quoi ? C'est quoi aujourd'hui ? Ben juste une t'ite crème brûlée avec un brin de chicorée liquide dedans.
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
4 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
100g de sucre
1 cuil à café de chicorée liquide
50 cl de crème liquide
4 cuil à soupe de cassonade
PREPARATION :
Préchauffez le four à 150 °C (th5)
Fouettez vivement les jaunes et l'oeuf entier. Versez le sucre en pluie, tout en continuant à fouetter. Ajoutez la chicorée puis la crème liquide. Mélangez bien.
Préparez le bain-marie : placez les ramequins dans la lèche-frite. Remplissez d'eau tiède jusqu'au tiers de la hauteur des ramequins.
Versez la crème dans les ramequins avec une louche. Enfournez 25 mn . Sortez les ramequins du four et laissez refroidir au moins 45 mn. (En principe je les prépare la veille et procède à la caramélisation avant le repas)
Saupoudrez d'une bonne couche de cassonade et procédez à la caramélisation soit avec un chalumeau( je préfère) ou si vous n'en avez pas sous le grill du four porte entrouverte.