Bien sûr, il existe mille et une façon de faire la tarte aux pommes : la classique  avec de  la compote , la tarte fine , la  Tatin, la  Normande, l'Alsacienne ... Bref,  j'en passe et des meilleures.

Là,  j'ai craqué pour la recette  du joli blog Mirliton.  Oups !!! Contrairement à Lydian qui réalise sa pâte  sablée,  j'ai opté pour la feignasse attitude en utilisant une pâte sablée toute prête.

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INGREDIENTS :

une pâte sablée

Pour la crème:

  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)

  • 3 oeufs

  • 1 càs de rhum

4 pommes golden détaillées en tranches fines.
1 càs de confiture d'abricot

PREPARATION :

  1. Préchauffez le four à 210°C.

  2. Étalez la pâte dans une tourtière beurrée.

  3. Préparez la crème en mélangeant tous les ingrédients.

  4. Versez la crème sur le fond de pâte piquée et disposez dessus les tranches de pommes en rosace.

  5. Faire cuire 20 à 30 minutes jusqu' à ce que la tarte soit bien dorée.

  6. Faites chauffer la confiture d'abricot au micro-ondes pour la liquéfiée et appliquez-la au pinceau sur la tarte refroidie.

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