Je suis sûre que vous vous demandez  : qu'est-ce que celà peut bien être ???

Une entrée ou bien un dessert ???

D'aprés vous ???

Plutôt salé ou  plutôt sucré ???

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La certitude est que, c'est une tarte !!!

Mais de quoi s'agit-il ? De la betterave peut-être ...

Allez ! je ne vous fait pas languir plus longtemps, vous me connaissez maintenant, j'ai un faible (oui mais léger) pour le sucré.

Eh bien  ! Tadam, voici  l'excellente tarte framboise/citron de Cess qui de plus est  sans cuisson !

Vite la recette, essayez et vous serez conquises et conquis.

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INGREDIENTS :

250 g de biscuits sablés (Sprits framboise)
125 g de beurre fondu
250 g de fromage blanc
1 boîte de lait concentré sucré (env 390 g)
1 citron : le jus et la moitié du zeste
3 feuille de gelatine
220 g de framboises surgelées
1 cuillère à soupe de sucre glace

PREPARATION :

Mixer les biscuits (ou les mettre dans un sachet plastique et les écraser à l'aide d'un verre à fond plat) et ajouter le beurre fondu pour obtenir une pâte granuleuse.
Tasser cette pâte dans un plat à fond amovible (ou bien un moule à charnières) en la faisant remonter sur 1 ou 2 cm sur les bords. Mettre au réfrigérateur pour que la pâte durcisse 20 à 30 minutes minimum.

Faire ramollir les feuilles de gelatine dans une grand bol d'eau froide.
Dans une casserole faire chauffer le jus du citron à avec le zeste finement hâché. Bien essorer les feuilles de gelatine et, hors du feu, les faire dissoudre dans le jus de citron.
Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc et le lait concentré sucré et ajouter le contenu de la casserole tiédi.
Ecraser les framboises prélablement décongelées à l'aide d'une fourchette et les mélanger au sucre glace.

Verser le contenu du saladier sur le fond de tarte sorti du frigo et verser de manière aléatoire les framboises écrasées en les étalant grossièrement en surface.
Remettre au frais minimum 4h pour permettre à la garniture de lentement figer avant de déguster...

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