Farandole de desserts
Chouette !
Une réunion entre filles, l' occasion idéale pour composer : une multitude de pt'its desserts pour un goûter très très gourmand.
Et vous, çà vous tente ?
Pour accéder à la recette souhaitée, appuyer tout simplement sur le clic.
Commençons avec ceci.
- mini crème brulée parfumée à la fève Tonka : clic
- mini panna cotta vanillée et son nappage Carambar : clic
- mini tiramisu framboises : clic
Suivi de ceci.
- mini trianon : clic
- mini tartelette au citron : voir ci-dessous
Et enfin ceci.
- mini moëlleux aux framboises : post à venir
- mini moëlleux aux pommes : post à venir
Voilà, maintenant vous avez tout vu.
Pour les minis-tartelettes au citron, j'ai repris la recette de Cess. Avec les proportions données, j'ai réalisé 27 bouchées et comme il restait de la garniture citronnée , celle-ci m'a permis de confectionner les minis moëlleux.
Tartelettes citron
Pour la pâte :
250g de speculoos
125g de beurre fondu
Pour la garniture :
1 boîte de lait concentré sucré
3 jus de citron + le zeste d'un citron
2 oeufs
Préchauffer le four à 180°
Mixer les spéculoos en poudre et ajouter le beurre fondu avant de mixer à nouveau
Tapisser le fond des empreintes silicone de ce mélange et bien tasser à l'aide d'une petite cuillère.
Mettre au frais...
Pendant ce temps, ajouter les oeufs au lait concentré puis les jus de citron au fur et à mesure en mélangeant au fouet pour faire épaissir.
Ajouter le zeste de citron, mélanger et verser la préparation au citron sur le fond de tarte
Enfourner 10 minutes et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur avant de servir.
Vous retrouverez les minis moëlleux lors d'un prochain post.
Allez encore une photo, juste pour le plaisir des yeux.