Une recette, plus rapide que çà  y'a pas !!!

A préparer impérativement la veille.  Donc, vous l'aviez deviné  le plus long c'est d'attendre, ... d'attendre.

En découvrant cette crème sur le blog de Céline,  mes papilles se sont éveillées : direction la cuisine, je me retrouve vite devant ou derrière ( c'est comme vous le sentez) ma casserole armée de ma plus belle cuillère en bois.

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Je vous copie/colle la recette tirée du livre de Jamie Oliver.

INGREDIENTS :


 
300 ml ( 30 cl ) de crème liquide entiere
200g de chocolat noir type " nestle dessert "
2 jaunes d'oeufs
20g de beurre demi-sel ( idéalement avec cristaux de sels de guérande ) en petits morceaux.


PREPARATION :

Dans une casserole, verser la crème liquide entiere puis porter sur le feu jusqu'à obtention d'un très léger frémissement mais sans faire bouillir.
Retirer du feu puis ajouter le chocolat concassé grossièrement.

Laisser reposer ainsi sans remuer une trentaine de secondes à une minute : le chocolat va fondre doucement dans la crème, puis remuer le mélange à la cuillère en bois ou au fouet pour homogénéiser la préparation et la lisser.

Ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant bien à nouveau.

Terminer par l'ajout du beurre coupé en morceaux et bien mélanger pour que le beurre s'incorpore bien à l'ensemble de la préparation chocolatée.

Couler la crème ainsi obtenue dans les mini verrines puis laisser refroidir à température ambiante.

Refrigérer les petits pots de crème pendant au minimum une nuit voir plus afin qu'elle ai la texture parfaite et désirée..

Déguster doucement très frais, sortant du réfrigérateur

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