jeudi 25 février 2010

Pâte à tartiner... aux Daims

Semble t-il que ce soit ma période Daims, en ce moment. Normal, il y en a  dans mon placard,  peut-être pas pour longtemps. Profitons-en avec une petite tartinade qui accompagnera délicieusement vos crêpes, gaufres ou encore vos brioches. INGRÉDIENTS : 150g de Daims 20 cl de crème liquide 20 g de chocolat blanc PRÉPARATION : Dans une casserole, faites fondre les daims avec la crème liquide, en remuant  à l'aide d' une cuillère en bois. Quand le mélange est homogène, ajouter le chocolat blanc que vous... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 22:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 20 février 2010

Tarte aux Daims

Durée : environ 2 heures   __________________________________________Nombre de parts :  10 Quelques jours de congés, une virée chez IKEA, des daims dans mon panier. Voilà, les conditions sont  remplies,  je peux donc enfin réalisé la fabuleuse tarte aux Daims repérée depuis pas mal de temps  chez Mirliton. Il faut dire qu'en 2009,  je suis venue à bout d'au moins 3 paquets de 400g de ces petits bonbons, donc 2010, je ne cède pas à la tentation et tadam voici,  en exclusivité,  ce dessert... [Lire la suite]
mardi 16 février 2010

Cake aux deux chocolats et amandes

Aujourd'hui une grande envie de chocolat, alors vite une recette vite faite composée au hasard par ma fille et moi, qui se révèle un délice ! Résultat : Un cake sucré aux deux chocolats et amande. Pour ça j'ai utilisé : 5 œufs 120g de beurre 125g de sucre 125g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 100g de pépite de chocolat noir 75g de chocolat blanc coupé en petit morceaux 25g de farine Battre les œufs avec le sucre. Faire fondre le beurre au bain marie.... [Lire la suite]
mercredi 10 février 2010

Pâte de Spéculoos

Z'avez vu le nouveau relooking de mon blog laissé un peu à l'abandon, c'est ma fille qui l' a fait. Elle espère ainsi me donner l'envie de poster plus souvent. Rassurez-vous, je suis toujours aussi gourmande et je continue toujours à visiter et à puiser des idées sur la blogosphère culinaire, mais je ne prends plus le temps de photographier quoique se soit. Une petite exception tout de même : la pâte de spéculoos de Garance. J'en ai bien testé une autre mais c'est cette recette que je préfère et de loin ! Voici le... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 19:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 10 février 2010

Posté par graldine2412 à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]