Cookies mix
Pourquoi mix, car c'est un mixage de 2 recettes, l'une pour les ingrédients (mirliton) et l'autre pour la réalisation (miam maman cuisine) plus simple à mes yeux mais surtout beaucoup plus rapide. Comme çà les cookies sont mangés 2 fois plus vite, astucieux non ??? Quand il s'agit de se faire plaisir avec des gourmandises...
Pour une vingtaine de cookies
Ingrédients:
70g
de Céréales Gourmandes Tipiak
90g de Céréales Nature Pleasure de Kellogg's
100g de
sucre cassonade
100g de
beurre mou
120g de
farine
1 œuf
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1
cuillère à café d’extrait de vanille liquide
1
pincée de fleur de sel
1 poignée de pépites au chocolat
Préparation:
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les céréales et la
cassonade, ajoutez les pépites de chocolat.
A part, mélangez le beurre fondu refroidi avec l'oeuf. Fouettez
bien et incorporez les au mélange sec en mélangeant avec une cuillère,
sans brusquer mais jusqu'à ne plus rencontrer de mélange
sec.
A l'aide d'une cuillère à soupe, disposez des ronds de pâte sur une
feuille de silicone ou du papier sulfurisé posé sur la plaque allant au
four. Espacez les bien
car la pâte s'étale à la cuisson. Enfournez pour 12mn.
Sortez aussitôt du four, laissez refroidir quelques minutes puis
détachez les cookies et laissez les complètement refroidir sur une
grille.