Pourquoi mix, car  c'est  un mixage de 2 recettes, l'une pour les ingrédients (mirliton) et l'autre pour la réalisation (miam maman cuisine) plus simple à mes yeux mais surtout beaucoup plus rapide. Comme çà les cookies sont mangés 2 fois plus vite,  astucieux non ???  Quand il s'agit de se faire plaisir avec des gourmandises...

DSCN3077


Pour une vingtaine de cookies

Ingrédients:

70g de Céréales Gourmandes Tipiak

90g de Céréales Nature Pleasure de Kellogg's

100g de sucre cassonade

100g de beurre mou

120g de farine

1 œuf

1 cuillère à café de bicarbonate de sodium

1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

1 pincée de fleur de sel

 1 poignée de pépites au chocolat

DSCN3089


Préparation:


Préchauffez le four à 180°c.

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les céréales et la cassonade, ajoutez les pépites de chocolat.

    A part, mélangez le beurre fondu refroidi avec l'oeuf. Fouettez bien et incorporez les au mélange sec en mélangeant avec une cuillère, sans brusquer mais jusqu'à ne plus rencontrer de mélange     sec.

    A l'aide d'une cuillère à soupe, disposez des ronds de pâte sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé posé sur la plaque allant au four. Espacez les bien car la pâte s'étale à la cuisson. Enfournez pour 12mn.

    Sortez aussitôt du four, laissez refroidir quelques minutes puis détachez les cookies et laissez les complètement refroidir sur une grille.

DSCN3036


DSCN3050