Petite nouveauté sur mon blog, je viens d'installer dans la colonne de droite tout en bas, l'abonnement pour la newletter, vous serez donc ainsi averti par mail dés qu'un nouvel article sera publié, pratique non???

Place maintenant à un entremets, encore un me direz- vous, décidemment çà devient une habitude.  La bonne excuse, des fraises à gogo dans le jardin.

 Mon seul soucis a été la prise de la mousse de fraise, car en voulant décercler mon dessert pour le décorer, je me suis rendue compte que celle-ci tremblotait un peu. Pas de panique, deux heures dans le congélateur, pour solidifier le tout.

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Cette fois-ci, c'est sur le  blog : Les délices de Narjisse que j'ai déniché ce bon dessert.

   Pour la base de namandier :

  - 200g de poudre d'amandes

- 200g de sucre

- 100g de beurre

- 4 oeufs

 

 Pour la mousse au chocolat blanc :

  - 25cl de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 35g de sucre

- 200g de chocolat blanc

- 3 feuilles de gélatine

- 25cl de crème liquide entière

 

  Pour la mousse aux fraises :

  - 400g de fraises

- 100g de sucre

- 3 feuilles de gélatine  (personnellement, je mettrai 1 feuille de plus)

- 25cl de crème liquide entière

 

 Pour le miroir aux fraises :

  - 200g de fraises

- 50g de sucre

- 1 feuille de gélatine  (et là  1/2 feuille en plus)

Commencer par préparer la base de namandier.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, les oeufs, le sucre et le beurre fondu.

Enfourner à 200° pendant 20 minutes.

Démouler et disposer dans le plat de service. Puis disposer le cercle à entremets.

Réaliser ensuite la mousse au chocolat blanc :

Faire chauffer le lait. Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Verser le lait par dessus, mélanger et remettre le tout sur feu doux en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.

Ajouter alors le chocolat blanc coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu

Ajouter la gélatine que l'on aura réhydraté une dizaine de minutes dans de l'eau froide. Laisser la préparation refroidir.

Monter la crème liquide en chantilly. Mélanger délicatement à la préparation précédente.Verser dans le cercle pâtissier et mettre au frais jusqu'à ce que la préparation se fige.

Préparer alors la mousse aux fraises :

Laver et équeutter les fraises. Les mixer avec un peu d'eau minérale. Les verser dans une casserole. Ajouter le sucre et faire tiédir sur feu doux.

Ajouter la gélatine réhydratée dans l'eau froide et essorée.

Monter la crème liquide en chantilly et mélanger.

Verser dans le cercle et mettre au frais jusqu'à ce que la préparation se fige.

 Réaliser alors le miroir :

 Laver et équeutter les fraises. Les mixer avec un peu d'eau minérale. Les verser dans une casserole, ajouter le sucre. Mélanger.

Ajouter la gélatine réhydratée et mélanger.

Verser dans le cercle puis mettre au frais de préférence pendant une nuit.

 Le lendemain, démouler en passant la lame d'un couteau. Puis décorer selon votre envie.

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