Brownies aux Spéculoos
Une petite recette toute simple, pour finir le reste de spéculoos qui me restait dans le fond de mon placard.
La recette provient du blog de Manue.
150 g de chocolat noir haché
150 g de beurre
150 g de sucre
80 g de farine
3 oeufs
85 g de Spéculoos
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un grand bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde 1 minute. Fouetter. Le chocolat ne sera peut-être pas totalement fondu mais on laisse tel que, il y aura ainsi quelques petits morceaux de chocolat dans le brownie ce qui n'est absolument pas déplaisant !
Fouetter énergiquement les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, fouetter.
Ajouter le chocolat, fouetter.
Casser les spéculoos en 4 (pas plus petit), en réserver quelques uns et incorporer le reste à la pâte avec une maryse.
Verser la pâte dans un moule carré en silicone.
Parsemer les spéculoos restants sur la pâte et enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.