Une petite recette toute simple, pour finir le reste de spéculoos qui me restait dans le fond de mon placard.

La recette provient du blog de Manue.

blog

150 g de chocolat noir haché

150 g de beurre

150 g de sucre

80 g de farine 

3 oeufs

85 g de Spéculoos

 Préchauffer le four à 160°C.

Dans un grand bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde 1 minute. Fouetter. Le chocolat ne sera peut-être pas totalement fondu mais on laisse tel que, il y aura ainsi quelques petits morceaux de chocolat dans le brownie ce qui n'est absolument pas déplaisant !

Fouetter énergiquement les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, fouetter.

Ajouter le chocolat, fouetter.

Casser les spéculoos en 4 (pas plus petit), en réserver quelques uns et incorporer le reste à la pâte avec une maryse.

Verser la pâte dans un moule carré en silicone.

Parsemer les spéculoos restants sur la pâte et enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.