Depuis que je possède le Thermomix, je n'avais jamais osé  faire une pâte feuilletée, qui a mes yeux devait être longue et fastidieuse à réaliser.

Quelle belle erreur, c'est très simple, rapide et tellement meilleur que les pâtes du commerce.

La preuve c'est tellement simple, que c'est la deuxième que je fais en même pas une semaine.

 Pour la première c'était une tarte fine poireaux, lardons et chévre. 

Dommage, que je ne l'ai pas immortalisé avec mon appareil photo !!! 

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Avec celle-ci, nous avons pu déguster une tarte fine aux pommes.

INGRÉDIENTS  pour la pâte feuilletée

150 g de farine 
150 g de beurre en morceaux congelé au préalable
75 gr d'eau froide
1 pincée de sel.


PRÉPARATION

A l'avance découper le beurre en morceaux et le congeler
Dans le bol, déposer tous les ingrédients, farine, eau, beurre, sel 
Mixer 15 secondes à vitesse 6.
Mixer 10 secondes, fonction sens inverse, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle et la replier en 3.
Répêter cette phase au moins trois fois (six tours pour moi)

Préchauffez le four à 200°

Etalez la pâte en rectangle et disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pour un rectangle plus net à la découpe, je me suis servie de mon cadre à patisserie.

Placer votre plaque au réfrigérateur, le temps d'éplucher les pommes ( 5 ou 6 selon la grosseur : des royal galas pour moi) et de les couper en lamelles fines.

Sortez votre plaque  du frigo et disposez harmonieusement vos lamelles de pommes sur la pâte.

Saupoudrez celles-ci de sucre vanillé, d'un peu de cassonade et parsemez  quelques noisettes de beurre.

Enfournez dans le four préchauffé pour 15 mn.  Sortir votre tarte saupoudrez à nouveau d'un peu de cassonade et de quelques noisettes de beurre.

Réenfournez encore pour une quinzaine de minutes.

Dégustez chaude ou tiéde avec une boule de glace à la vanille. 

 tarte fine

Hummm, un pur délice....

Maintenant la pâte feuilletée ne me fait plus peur....