Les acacias sont enfin en fleurs dans notre région  :  l' occasion idéale pour déguster des beignets.

Et comme chaque année,  je les guette ces fleurs.

DSCN7913

 Pour une vingtaine de beignets

Ingrédients:

- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 2 dl de lait
- 1 pincée de levure
- sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- fleurs d’acacias préalablement lavées,  égouttées et séchées sur du sopalin

1) Préparer tous les ingrédients.
2) Mettre la farine dans un saladier,  faire un puits y mettre l’huile, le sel, les jaunes d’œufs et le sucre vanillé, travailler avec le fouet.
3) Ajouter le lait progressivement.
4) Terminer par la levure.
5) Laisser la pâte reposer 1 bonne heure dans un endroit tiède.
6) Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte.
7) Plonger chaque tige de fleur dans la pâte puis dans la friture chaude et faites dorer de chaque côté.
8) Mettre égoutter sur un sopalin et soupoudrer de sucre fin pour servir. 

DSCN7911