Fraisier version 2
Le week-end dernier, j'ai voulu faire un fraisier mais en changeant de méthode.
J'ai opté cette fois-ci pour une génoise en remplacement de mon biscuit cuiller et d'une crème diplomate à la place de la crème mousseline.
Pour la recette de la génoise réalisée au thermomix c'est ici
La crème diplomate toujours avec l'aide du thermomix c'est par là
Pour le sirop de punchage c'est ici
et pour finir le nappage, il est là.
Le montage
Couper la génoise sur sa hauteur en deux ou trois disques
Découper deuc disques de génoise avec le cercle réglable
Agrandir le cercle autour du biscuit suffisamment afin de disposer des fraises tout autour
Puncher la génoise et verser de la crème diplomate en la faisant s'immiscer entre les fraises
Parsemer des fraises coupées en morceaux sur la crème et re-crème
Déposer le second disque de gateau et puncher à nouveau
Recouvrir du reste de crème et lisser le tout
Mettre au réfrigérateur pour la nuit
Le lendemain préparer le nappage
Verser celui-ci sur le fraisier
Remettre au réfrigérateur pour que le nappage prenne.
Place à votre imagination pour la mise en beauté de votre dessert.
NB : pour un bord plus net, je chemise toujours mon cercle à entremets avec du rhodoid
Mon fraisier accompagné des tartes aux fraises réalisées par Françoise.
C'est pas mal mais je préfère tout de même ma recette précédente de fraisier testée et approuvée à plusieurs reprises.
Pour retrouver la version 1 : clic sur la photo.