jeudi 20 juin 2013

Fraisier version 2

Le week-end dernier, j'ai voulu faire un fraisier mais en changeant de méthode. J'ai opté cette fois-ci pour une génoise en remplacement de mon biscuit cuiller et d'une crème diplomate à la place de la crème mousseline.  Pour la recette de la génoise réalisée au thermomix c'est ici La crème diplomate toujours avec l'aide du thermomix c'est par là Pour le sirop de punchage c'est ici et pour finir le nappage, il est là. Le montage  Couper la génoise sur sa hauteur en deux ou trois disques Découper deuc disques de... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 00:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

mardi 4 juin 2013

Beignets de fleurs d'Acacias

Les acacias sont enfin en fleurs dans notre région  :  l' occasion idéale pour déguster des beignets. Et comme chaque année,  je les guette ces fleurs.  Pour une vingtaine de beignets Ingrédients: - 200 g de farine - 1 pincée de sel- 2 œufs- 3 cuillères à soupe d’huile- 2 dl de lait- 1 pincée de levure- sucre en poudre- 1 sachet sucre vanillé- fleurs d’acacias préalablement lavées,  égouttées et séchées sur du sopalin 1) Préparer tous les ingrédients.2) Mettre la farine dans un saladier,  faire un... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 1 juin 2013

Le Millasson aux Fraises

Avec des fraises du jardin qui malgré tout, avec trés peu d'ensoleillement, arrivent tout de même à mûrir ??? J'ai emporté ce gâteau à mes gourmandes de collégues qui a la moindre infraction n'hésitent pas à vous mettre à l'amende. Et les amendes, vous l'aurez bien compris se sont des choses qui se mangent. Pour la petite histoire, moi aussi je verbalise assez facilement. Cette recette provient du blog :  Dans vos assiettes  INGREDIENTS 4 œufs  100 g de sucre 120 g de farine 1/2 litre lait demi-écrémé 1... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 00:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]