Comme la saison des fraises bat son plein, voici et  

hummm quel délice, cette charlotte à base de mousse de mascarpone.

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C'est ici que j'ai trouvé cette délicieuse recette, avec de légères modifications.

INGREDIENTS  pour 1 charlotte :

des fraises bien sûr

des biscuits c'est mieux aussi

250g de mascarpone

3 oeufs

40g de sucre + 1 CS

coulis de fraises (pour moi préalablement préparé au thermomix)

kirch

Préparation de la mousse de mascarpone .

Séparer les blancs des jaunes . Battre au fouet électrique (ou au robot ) les jaunes avec les 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (battre pendant environ 3 min ) . 
Ajouter le mascarpone et battre à nouveau pendant 3 min . Ajouter le kirch et bien mélanger .
Monter les blancs en neige ferme (ajouter un CS de sucre à la fin pour les "serrer" ) et les incorporer délicatement au mélange précédent . réserver .

Montage de la charlotte .

Laver les fraises et les équeuter .  Tremper les biscuits ( perso j'ai trempé que le dessous)   un par un dans le coulis légèremment réchauffé au M-O,  et parfumé d' un peu de kirch.

Puis disposer les biscuits, d'abord sur les parois du moule puis dans le fond . 

Mettre une petite couche de mousse mascarpone , puis déposer des fraises coupées en 2 sur toute la surface en laissant le moins de "jours" possible entre les fraises . remettre une petite couche de mousse mascarpone. mettre une couche de biscuits imbibés de sirop en les serrant bien en bouchant les petits trous avec des morceaux de biscuits trempés .
remettre une petite couche de mousse puis de nouveaux couvrir de fraises coupées en 2 puis une couche de mousse mascarpone  . terminer par une couche de biscuits  imbibés . 
Filmer et réserver au réfrigérateur au moins 6 heures .

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