Pâques sans chocolat ne serait pas Pâques. 

Une belle occasion de tester ce fameux gâteaux et oui on se lâche un peu car en se penchant  sur la recette, je risque de vous faire fuir. Déculpabilisons, les traditionnels nids de Pâques sont blindés de crème au beurre, alors pourquoi pas celui-ci hein !!!

J'ai repéré ce gâteau sur le blog la Popotte de Manue,  je vous copîe-colle sa recette.

2015-04-06 16

Ingrédients :

250 g de beurre en dès

150 g de chocolat en morceaux

440 g de sucre

300 g d'eau

1 cc d'extrait de vanille naturel

250 g de farine mélangée à 1 cc de levure chimique

35 g de cacao amer

2 oeufs

Préparation :

Dans une casserole mettre à fondre le beurre avec le chocolat, le sucre, l'eau et l'extrait de vanille. Laisser refroidir dans un grand bol.

 

Préchauffer le four à 150°C.

Ajouter au fouet la farine puis les œufs, mélanger bien.

Verser cette pâte très liquide dans un moule de 20 cm de diamètre beurré et fariné puis enfourner pour 1h15 à 1h30.

Laisser surtout bien refroidir avant de démouler car sinon il se fragmenterai (c'est du vécu selon Manue).

Vous pouvez donc réaliser une Chantilly ou une crème anglaise pour le servir. Il est excellent le jour même et encore meilleur le lendemain !

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