Coucou, me revoilà, avec une recette qui déchire, enfin selon moi, même si elle n'a pas fait l'unanimité à la maison.

Il s'agit d'un flan sans pâte avec une texture un peu différente d'un flan classique. Bref' j'aime beaucoup.

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Maintenant, voici sans plus tarder la recette que j'ai chipé dans les délices de Capu.

 

Matériel : Un moule charnière de 18 cm


- 50 cl de lait 

- 125 g de crème fleurette 

- 125 g de sucre semoule (vanillé maison pour moi)

- 100 g de jaunes d’œufs (5 à 6 pièces) 

- 50 g de maïzena

- extrait de vanille maison

Portez à ébullition le lait et la crème.  Mélangez dans un cul de poule les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena ainsi que l extrait de vanille, versez  dessus le lait bouillant, puis reportez  sur le feu et laissez cuire 30 secondes après la reprise de l’ébullition. Débarrassez dans un plat à gratin, filmez au contact et laissez refroidir complètement. Beurrez et farinez le cercle, posez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier siliconé. Préchauffez le four à 180°.
Fouettez la crème froide pour l’assouplir et versez-la dans le cercle. Lissez à la spatule. Enfournez pendant 35 minutes environ. La surface du flan doit être d’une belle couleur caramel avec quelques taches noires. Laissez refroidir avant de décercler et déposer sur un plat de service. Entreposer le flan au frais jusqu'au lendemain... allez, courage, vous allez arriver aussi à tenir tout ce temps avant la dégustation !!!

 

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