lundi 6 avril 2015

Missisippi mud cake de Pâques

Pâques sans chocolat ne serait pas Pâques.  Une belle occasion de tester ce fameux gâteaux et oui on se lâche un peu car en se penchant  sur la recette, je risque de vous faire fuir. Déculpabilisons, les traditionnels nids de Pâques sont blindés de crème au beurre, alors pourquoi pas celui-ci hein !!! J'ai repéré ce gâteau sur le blog la Popotte de Manue,  je vous copîe-colle sa recette. Ingrédients : 250 g de beurre en dès150 g de chocolat en morceaux440 g de sucre300 g d'eau1 cc d'extrait de vanille naturel250 g... [Lire la suite]
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mardi 26 novembre 2013

Bavarois aux 2 chocolats

Voici, un bavarois qui m'a donné "quelques fils à retordre". Enfin c'est un peu de ma faute aussi. Pour la couche croustillante et le bavarois chocolat noir tout s'est bien déroulé.  C'est pour la mousse au chocolat blanc que l'affaire s'est corsée.  Essai number 1 : recette lue à la va-vite et voilà que tout ce retrouve dans le thermomix, même la crème liquide qui devait être montée en chantilly. Essai number 2 :  préparation  au chocolat blanc pas assez refroidie et voilà ma chantilly qui se liquéfie et moi... [Lire la suite]
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lundi 7 octobre 2013

Entremets chocolat praliné

Huuum,  voici un délicieux entremets composé d'un biscuit croustillant aux amandes, d'une feuillantine pralinoise, d'un crémeux aux noisettes surmonté de son pralin maison,  d'une crème chiboust au chocolat et pour finir un miroir au chocolat. Pas mal de travail, mais le jeu en vaut la chandelle quand on aime préparé et surtout dégusté ce genre de dessert !!! Et ce fût également l'occasion de faire quelques macarons au chocolat. Ravie de ne pas avoir  perdue la main car je n'avais jamais refait de macarons depuis mon... [Lire la suite]
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jeudi 19 septembre 2013

Le cou de Girafe

Aprés le marbré complètement zébré, voici maintenant le biscuit roulé façon  Girafe. Bien sûr, ce n'est pas une nouveauté sur la blogosphère, je l'ai rencontré plus d'une fois au cours de mes balades culinaires sur le net. La recette est tirée du blog "Chocolat à tous les étages". Allez-y faire un petit tour, car tout est  bien imagé pour la réalisation du biscuit.    Le biscuit :  4 oeufs entiers (blancs et jaunes séparés) 2 blancs d'oeuf 150 g de sucre 100 g de farine 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
samedi 19 janvier 2013

Brownies aux Spéculoos

Une petite recette toute simple, pour finir le reste de spéculoos qui me restait dans le fond de mon placard. La recette provient du blog de Manue. 150 g de chocolat noir haché 150 g de beurre 150 g de sucre 80 g de farine  3 oeufs 85 g de Spéculoos  Préchauffer le four à 160°C. Dans un grand bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde 1 minute. Fouetter. Le chocolat ne sera peut-être pas totalement fondu mais on laisse tel que, il y aura ainsi quelques petits morceaux de chocolat dans le brownie ce... [Lire la suite]
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samedi 23 avril 2011

Brownies + Cookies = Brookies

Quand j'ai vu cette recette sur le blog  Chocolat et caetera,  je n'ai  pas hésité une seule seconde. Pas déçue du tout. Le mien est aux noisettes.  C'est trop booon  !   Pour la partie brownie : 75 g de farine125 g de sucre75 g de beurre demi-sel125 g de chocolat2 oeufs50 g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées Pour la partie cookie : 165 g de farine1 cuillère à café rase de levure chimique135 g de sucre roux120 g de beurre demi-sel1 œuf110 g de pépites de chocolat noir... [Lire la suite]
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dimanche 10 avril 2011

Le gâteau magique

 C'est  en farfouillant dans mon dossier d'images culinaires que j'ai retrouvé ce  gâteau au chocolat  réalisé voici pas mal de temps.  En fait il s'agit de mon deuxième essais, car pour le premier, la magie n'avait pas du tout opéré et je m'étais retrouvée avec un gâteau au chocolat tout classique et comme je n'aime pas rester sur un échec... Il fallait donc que je recommence et là, ô miracle, c'est que çà marche vraiment les couches s'inversent. Pour la réussite de ce gâteau, il faut... [Lire la suite]
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jeudi 15 avril 2010

Chocolate Pudding Pie

Simple et rapide à la fois, mais ... Absoluty délicious !!!Repérée et chipée dans le joli blog de Mouni.  Les gourmands vont adorer, que dis-je ... fondre. BASE BISCUITÉE 300gr de biscuits (Digestives pour moi) 100gr de beurre fondu APPAREIL A PUDDING CHOCOLATÉ 750ml de lait 2cs de crème entière 150gr de sucre 100gr de cacao amer 60gr de chocolat au lait ou noir 35gr de maïzena 10gr de gélatine ( 5 feuilles Vahiné) Préparer la croute biscuitée en mélangeant les biscuits réduits en poudre avec le beurre... [Lire la suite]
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jeudi 25 février 2010

Pâte à tartiner... aux Daims

Semble t-il que ce soit ma période Daims, en ce moment. Normal, il y en a  dans mon placard,  peut-être pas pour longtemps. Profitons-en avec une petite tartinade qui accompagnera délicieusement vos crêpes, gaufres ou encore vos brioches. INGRÉDIENTS : 150g de Daims 20 cl de crème liquide 20 g de chocolat blanc PRÉPARATION : Dans une casserole, faites fondre les daims avec la crème liquide, en remuant  à l'aide d' une cuillère en bois. Quand le mélange est homogène, ajouter le chocolat blanc que vous... [Lire la suite]
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lundi 18 janvier 2010

Petits lingots chocolat blanc/spéculoos

Que cette nouvelle année vous soit heureuse et remplie de gourmandises !!! C'est dans le joli blog de Trinidad que j'ai découvert ces merveilles. Ingrédients :  200g de chocolat blanc 4 speculoos émiettésPréparation :   Fondre le chocolat blanc (en pistoles ou en tablette concassée) dans un saladier, au micro-ondes, par impulsion de 20 secondes, ou au bain marie. Emiettez les biscuits (petites miettes mais pas en poudre non plus). Quand le chocolat est fondu et tiède, mettez les miettes dedans, ... [Lire la suite]
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