mercredi 18 novembre 2009

Vite ! Une crème au chocolat

Une recette, plus rapide que çà  y'a pas !!!A préparer impérativement la veille.  Donc, vous l'aviez deviné  le plus long c'est d'attendre, ... d'attendre. En découvrant cette crème sur le blog de Céline,  mes papilles se sont éveillées : direction la cuisine, je me retrouve vite devant ou derrière ( c'est comme vous le sentez) ma casserole armée de ma plus belle cuillère en bois. Je vous copie/colle la recette tirée du livre de Jamie Oliver. INGREDIENTS :  300 ml ( 30 cl ) de crème... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 17:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

mercredi 25 mars 2009

Brownie Cheesecake

Tiens, tiens çà ne poste plus beaucoup ici ! Serait-il possible que je me lasse un peu de mon blog, possible ... En fait c'était un exutoire, MA thérapie contre le tabac, presque 2 ans d'arrêt, je viens de reprendre, je sais c'est balaud mais c'est comme çà !!! Non, non je ne vous annonce pas la fermeture de mon blog, simplement des posts pas trop souvent, mais çà vous l'avez déjà remarqué. Maintenant, souriez car vous allez craquer devant ce brownie Cheesecake absolument délicious. La recette : Eh... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 22:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mardi 1 juillet 2008

Anniversaire Nathan : Acte I

Pour les 7 ans de mon fiston, nous avons réuni quelques camarades de classe. Au goûter,  un gâteau au chocolat s'imposait  et cerise sur le gâteau, avec un pokémon dessus !!!  Pou celà, j'ai  fait une pierre 2 coups dans mes "tests culinaires"  tout d'abord  avec le moëlleux chocolat/ricotta repéré chez  Misscricri  et ensuite la réalisation d'un window-color pour le décor. Vous pouvez retrouvé la  technique en images et trés bien expliquée chez Karine. Hélas !  Ma... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 00:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 20 mars 2008

Le So Chic de Manue

Dites-moi, vous ne l'avez pas  louper celui-ci  ????  Si  !!!  Toutefois, vous le retrouverez ici dans la popotte de Manue. Ce petit dessert m'a fait de l'oeil dés que je l'ai entrevu,  simplicité , rapidité d'exécution, enfin que du bonheur !!!! Je vous copie/colle la recette. La différence est la taille des cercles utilisés. Les miens sont de 6.5cm de diamétre , j'ai  donc pu en faire 5. INGREDIENTS : 1 boîte de « Finger » chocolat au lait40 g de beurre20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 21:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 2 mars 2008

Dômes chocolatés

Voici les délicieux fondants au coeur croquant, que Sylvie du blog  Amuses bouche  nous proposait pour la Saint-Valentin.  Il suffit simplement de maîtriser la montée en chantilly, mais vous n'éprouverez aucunes difficultés si vous prenez soin de placer votre jatte, crème liquide et fouets au congélateur une vingtaine de minutes avant le début de la préparation. Les proportions sont parfaites pour réaliser 6 fondants. Donc,  je vous copie/colle  la recette. INGREDIENTS... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 20:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
samedi 5 janvier 2008

Le 3 chocolats de la Saint-Sylvestre

Aprés le sicilien du réveillon de Noël, voici le 3 chocolats du réveillon du nouvel an. J'ai  suivi la recette sur le blog  le tablier rose de la petite Lolie mais en ajoutant tout de même  une petite couche craquante ( hummm!!!) OUPS ! J e n'ai pas pris les dimensions du cadre car celui-ci est réglable et  je l'ai réglé en fonction du biscuit qui a cuit sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson. INGREDIENTS : Biscuit au chocolat:125g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 16:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

dimanche 16 décembre 2007

Gourmandises pour Noël

Noël approche et il est temps de préparer des petites gourmandises pour offrir. Un  petit coup d'oeil sur mes  blogs gourmands préférés et je m'arrête ici. Aie ! aie ! la sélection est rude , mon choix se porte donc sur des petits biscuits et des caramels tendres au lait.  Attention !  pour ces derniers,  il  faut être équipé de sirop de glucose et d'un thermosonde. D'autres friandises sont en attente d'être réalisées, ce sera chose faite au cours de la semaine prochaine. LES PETITS BISCUITS DE... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 19:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 10 décembre 2007

L' incontournable truffade

Aprés l'avoir repérée sur de nombreux blogs,  je me devais de la tester cette fameuse truffade des Frères Delacourcelle. C'est donc chose faite aujourd'hui, suite  à la parution de ce billet .  Attention aux papilles délicates car ceci est trés trés fort en CHOCOLAT !!! La recette vient d'ici, les proportions étant plus " raisonnables". INGREDIENTS : 250g de chocolat noir fort en cacao 166g de beurre 134g de sucre 4 oeufs              ... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 18:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 12 novembre 2007

Tarte Pralinoise/Chocolat

Voici une recette que j'avais repéré depuis un petit bout de temps dans la cuisine de Marie. Quelques semaines sont passées, une petite commande sur le net et me voilà équipée d' un beau cercle à tarte de 28cm flambant neuf . Les cookies et la pralinoise n'avaient plus que quelques instants à se morfondre dans le placard. INGREDIENTS : Pâte : 300 g de cookies à la nougatine 100 g de beurre Crème : 200 g de pralinoise 100 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
jeudi 18 octobre 2007

Mousse au Chocolat à L'italienne

Dans mon frigo un pot de mascarpone qui n'a plus que quelques jours pour être consommé. L'idée de faire un tiramisu ne me tentait pas plus que çà car pas asssez de boudoirs et  surtout une bonne dose de" flegmingite aïgue". Ce sera donc une mousse. Je vous soumet la recette de mon petit livre sur le chocolat, personnellement j'ai doublé les proportions pour employer tout le mascarpone. INGREDIENTS : Pour 4 personnes :  150g de chocolat noir à 70% de cacao       100g de... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]