jeudi 1 janvier 2009

Simplissime terrine de saumon ... et Bonne Année 2009

Envie d'une entrée rapide et facile à préparer, pour commencer cette nouvelle année en beauté. Et bien voilà, vous l'avez trouvé ! C'est chez Torchons & Serviettes que je l'avais repéré et plus récemment dans les délices d'Hélène. A servir bien fraîche, accompagnée de sa t'ite mayonnaise. Pour la recette tout en images, vous pouvez aller jeter un oeil chez Cess. INGREDIENTS : 500 g de saumon frais (environ 3 pavés que l'on peut prendre au rayon des surgelés)3 oeufs20 cl crème liquide150 g de saumon... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 21:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

jeudi 6 mars 2008

Entremets au saumon fumé

Si vous jetez un rapide coup d'oeil sur mon tit blog, vous remarquerez que je suis plûtôt un bec sucré. Mais là,  chose paradoxale,  la première utilisation de mes cercles à pâtisserie  fût  une recette salé. Oui !!!!  mais tout de même avec un ingrédient que je privilègie : le saumon fumé La recette provient du site l'internaute et est réalisée  à l'origine pour 30 personnes dans un cercle à pâtisserie de 30 cm de diamétre. J'ai donc revu les proportions pour 6... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 19 novembre 2007

Feuilletés de la mer

Voici ma première expérience version salée avec des feuilles de bricks , je pense que ce ne sera pas la dernière car c'est délicieux, je dirai même plus "z'aime beauuuuuucoup ":) Donc pour le premier coup d'essai,  petit tour de "pêche" dans le congélo, poisson, moules, crevettes, ouf tout y est !!! INGRÉDIENTS: 2 carottes 1/2  poireau 2 filets de cabillaud 150 g de crevettes décortiquées une trentaine de moules 10 feuilles de brick 2 CàS de crème fraîche ... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 18 novembre 2007

Nage de Noix de Saint-Jacques

Les fêtes de fin d'année arrivent tout doucement, il est temps de faire quelques petits essais culinaires qui finiront peut-être sur la table du réveillon.  Dans le congélateur, quelques noix de Saint-Jacques et quelques crevettes, un petit tour par pause cuisine, et voilà une petite entrée chaude simple et rapide à réaliser.  Si cette fois-ci j'ai suivi scrupuleusement la recette (sauf l'avocat) se serait parfait avec une petite fondue de poireaux ou  encore d'endives. INGRÉDIENTS : 400 g de noix de Saint... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 22:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 6 octobre 2007

Timbale de saumon

Voici une petite entrée  fraîche et raffinée, qui je pense a ravi mes invités de Dimanche dernier. INGREDIENTS :   Pour 8 timbales 300g de fromage blanc                   200g de crème fraîche                   un peu de jus de citron                sel, poivre, ciboulette  ... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 16:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 17 août 2007

Duo de poisson en mousseline

Voici une terrine de poisson très simple et très facile à réaliser. La recette est tirée du livre qui accompagnait mon micro-ondes.  Je ne sais pas si vous appréciez la cuisine au micro-ondes, personnellement je suis plutôt cuisine traditionnelle mais là mes préjugés tombent car c'est délicieux. LA RECETTE Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 15 min Ingrédients :  -  300g de pavé de saumon                    ... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 01:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]