lundi 19 mai 2014

Petites pavlovas aux fraises

Depuis que je rêvais de faire ce petit dessert, voilà qui est chose faite.  Rien de bien compliqué, un petit nid de meringue recouvert d'un petit nuage de chantilly et quelques fraises.   Par contre pas facile de s'y retrouver pour la cuisson des meringues, j'ai donc fait un mix de plusieurs recettes.  Le résultat est plutôt satisfaisant une meringue croquante et moëlleuse à la fois.   Pour  6 "pavlova" indiviudels, et quelques meringues : 4 blancs d'oeufs (130-140g) à température ambiante 200g de... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 00:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 11 octobre 2013

Whoopies

Aujourd'hui, je vous poste simplement quelques images de mes whoopies. Visuellement,  je les trouve plutôt sympathique, mais le goût n'était vraiment pas ce que je recherchais. Ceux-ci sont fourrés au Nutella. Les coques sont un peu bourratives,  on en mange moins comme çà !!! Ceux-là sont fourrés avec un reste de ganache chocolat au lait et Nutella. A l'origine, ils auraient dû être garnis de caramel au beurre salé.  Mais hélas, mon caramel n'avait pas la douceur espérée, un arrière petit goût d'amertume,... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 4 juin 2013

Beignets de fleurs d'Acacias

Les acacias sont enfin en fleurs dans notre région  :  l' occasion idéale pour déguster des beignets. Et comme chaque année,  je les guette ces fleurs.  Pour une vingtaine de beignets Ingrédients: - 200 g de farine - 1 pincée de sel- 2 œufs- 3 cuillères à soupe d’huile- 2 dl de lait- 1 pincée de levure- sucre en poudre- 1 sachet sucre vanillé- fleurs d’acacias préalablement lavées,  égouttées et séchées sur du sopalin 1) Préparer tous les ingrédients.2) Mettre la farine dans un saladier,  faire un... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 15 mars 2013

Crème à la Pralinoise au Thermomix

Envie d'une petite crème facile et rapide à faire, eh bien vous venez de la trouver. Ce petit goût de Pralinoise, hum, j'en rêve encore... En 3 mots : elle est parfaite. Dénichée ici : Aux Petits Bonheur d'Ottoki. Mettre dans le bol du Thermomix 600 g de lait160 g de pralinoise1 œuf entier40 g de maïzena Régler 10 min à 90° VIT 2,5.La crème est assez liquide mais elle épaissira en refroidissant. Versez ensuite, dans un saladier, filmez au contact avec du film étirable pour éviter la formation d'une pellicule sur le dessus.... [Lire la suite]
samedi 9 mars 2013

HUMMM ! Extra comme cookies.

  Il serait  vraiment dommage de passer à côté de cette recette.  Petit bémol pour les gourmands qui veulent se régaler tout de suite,  il faut préparer le mélange la veille,  et le conserver dans un saladier au réfrigérateur minimum 24 heures. Mais je vous assure que celà vaut la peine d'attendre...   C'est sur le  blog des délices de Capu que j'ai trouvé ces délicieux cookies. Je vous copie/colle donc sa recette que j'ai suivi à la lettre ( sauf pour le sel avant la cuisson, là j'ai oublié). ... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 19:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 25 janvier 2013

Muffins aux Lions

Attention, ces petites choses,  je les ai déjà  faite plusieurs fois, que se soit en version normale avec caissette, sans caissette... Eh bien, cette fois-ci se sera la version mini et sans caissette. Merci  GourmandElise pour cette  recette trés  régressive mais totalement délicieuse. Ingrédients : 175 g de farine 60 g de sucre blanc 60 g de sucre roux 100 g d’huile neutre 50 g de crème fraîche 2 œufs ½ sachet de levure chimique 6 barres de mini Lion Préparation : Fouettez les œufs... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 10:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 24 juin 2012

Pièce montée multicolore en macarons

Mission accomplie ce week-end pour le mariage d'Aurore et  Kevin. Encore une fois, tous mes voeux de bonheur à ces deux jeunes tourtereaux mignons tout plein. Coté timming. 7 parfums donc j'ai commencé 7 semaines avant le jour J à raison de 2  proportions de ma recette par semaine, ce qui me donnait plus d'une soixantaine de macarons . Puis rangement dans le congélateur dans des boites plastiques, par parfum bien sûr et entre chaque étage du papier sulfurisé. Côté parfum maintenant : JAUNE =... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 22 avril 2012

Trifle façon Banoffee

Au cours de mes ballades sur les blogs, il y avait un dessert que j'avais envie de tester depuis un petit moment : le Banoffee.  J'avais quelques à prioris car à la maison, nous ne sommes pas fan de confiture de lait.  Tant pis, j'essaie quand même.  Verdict,  eh bien c'est très bon cette petite bombe calorique !!! POUR 4 VERRINES La veille, commençons par préparer la confiture de lait. Placer une boite de lait concentré sucré (397g) sans l'ouvrir , dans l'ultra-cuiseur,... [Lire la suite]
mardi 5 avril 2011

Quand les biscuits sortent le bikini

Je pousse un Ouf de soulagement, mon blog est revenu, car  en effet il avait disparu depuis plusieurs jours. J'ai contacté Canalblog (merci, merci) et maintenant tout baigne. Et bonne nouvelle le soleil est de retour pour la semaine. Donc comme tout baigne et que le soleil est au rendez-vous, pourquoi ne pas vous présenter mes biscuits en bikini.  Oh oh ! La photo risque d'être censurée.    C'est chez Christhummm que j'ai déniché ces petits sablés rigolos et coquins à la... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 2 mai 2010

Cookies mix

Pourquoi mix, car  c'est  un mixage de 2 recettes, l'une pour les ingrédients (mirliton) et l'autre pour la réalisation (miam maman cuisine) plus simple à mes yeux mais surtout beaucoup plus rapide. Comme çà les cookies sont mangés 2 fois plus vite,  astucieux non ???  Quand il s'agit de se faire plaisir avec des gourmandises... Pour une vingtaine de cookies Ingrédients: 70g de Céréales Gourmandes Tipiak 90g de Céréales Nature Pleasure de Kellogg's 100g de sucre cassonade 100g de beurre mou ... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 01:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]