mardi 11 novembre 2008

Panna-Cotta MENTHE/CHOCOLAT

Stéphanie m'a légèrement fait tourné la tête avec  ces 3 panna-cottas  plus alléchantes les unes que les autres, parues  récemment sur son blog . C'est la version menthe/chocolat qui a attiré le plus mon attention, et pour pousser le vice  de la gourmandise un peu plus loin, je me suis permise d'ajouter une couche croquante ( un peu trop épaisse, dommage !!!) de chocolat au lait. Je vous copie/colle la recette. INGREDIENTS : 30 cl de crème liquide entière 15 cl de lait 50 g de... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre 2008

Et une ch 'tite crème brûlée

C'est quoi ? C'est quoi aujourd'hui ? Ben juste une t'ite crème brûlée avec un brin de chicorée liquide dedans. INGREDIENTS : Pour 4 personnes 4  jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 100g de sucre 1 cuil à café de chicorée liquide 50 cl de crème liquide 4 cuil à soupe de cassonade PREPARATION : Préchauffez le four à 150 °C (th5) Fouettez vivement les jaunes et l'oeuf entier. Versez le sucre en pluie, tout en continuant à fouetter.  Ajoutez la chicorée puis la crème liquide. Mélangez bien. ... [Lire la suite]
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vendredi 1 août 2008

Crème au Carambar

Aprés l'immense succés remporté par le cake au Carambar,  je me suis dit, pourquoi ne pas tenter la t'ite crème façon danette parfumée  avec ces p'tits bouts de caramel. INGREDIENTS : 25 g de maïzena 15 carambars au caramel bien sûr !!! 1 cuil à soupe  de sucre ( finalement 1 cuil à café suffiré) 50 cl de lait PREPARATION : Dans une casserole, faites fondre  les carambars  retirés de leurs emballages (euh ! oui ! c'est mieux et surtout plus digeste !!!) dans le lait.  Ajouter... [Lire la suite]
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samedi 5 juillet 2008

Anniversaire Nathan : Acte II

Je suis un peu en retard dans mes publications, voici  donc le plateau gourmand que j'avais préparé pour Nathan et sa classe. Petite précision,  j'étais en RTT ce qui m'a permis de préparer une multitude de petites gourmandises. Avec sa maîtresse, nous avions convenu de l'heure à laquelle je pouvais apporté ce plateau ( 14h45), je l'ai donc préparé  peu de temps avant de l'emmener à l'école, et oui car  le chocolat fond trés trés vite quand il fait beau et chaud !!! Commençons par les cakes, l' un au Carambar et... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

C'est la saison des fraises !!!

Que fait-on, quand t'on a des fraises à foison ??? Réponse : tout simple et tout bon,  un coulis additionné de lait concentré sucré... Repéré chez  B COMME BON. Mixez 500g de fraises avec 5 cuillerées à soupe de lait concentré et réfrigérez. Et c'est tout !!! 
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vendredi 16 mai 2008

Financiers fraise/pistache

Aprés la réalisation de mon "fraisier express" en verrine, les blancs d'oeufs et les quelques fraises restantes ne demandent qu'à être utilisés.  Et çà tombe plutôt bien, car  dans la semaine,  j'ai remarqué chez Nathalie des financiers fraise/pistache. Tout comme elle,  j'ai  donc utilisé mes moules à mini-muffins. Je vous copie/colle la  délicieuse recette de Nathalie. Ingrédients ( pour 10 financiers ) : - 80g de sucre glace- 30g de farine- 50g d'amandes... [Lire la suite]
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mercredi 14 mai 2008

Verrine façon " fraisier express "

Annellenor organise un récap' sur les verrines.  Avec ce billet,  j'apporte donc ma modeste contribution. Oh ! Rien de bien original dans la composition de celle-ci,  mais c'est tellement bon... Des palets bretons, une créme mousseuse light (sans beurre) et bien sûr des fraises et voily voilou le tour est joué. INGREDIENTS : pour 4 verrines - 4 palets bretons - 400g de fraises - 50cl de lait - 4  jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 20g de farine - 1 pincée de vanille en... [Lire la suite]
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vendredi 9 mai 2008

Farandole de Douceur

Quand je reçois et si le courage me manque pour faire "un  gâteau à plusieurs étages",  je prends plaisir à concocter diverses petites gourmandises. -  mini crème brulée  parfumée à la fève tonka, recette ici mais en remplaçant  la vanille par 1/2 fève rapée. -  mini tiramisu à la framboise, avec les ingrédients d'ici  j'ai pu faire 6 minis verrines ( par contre 6 framboises + 1 pour la déco) - le  célèbre fondant de Nathalie, le gâteau au... [Lire la suite]
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samedi 26 avril 2008

Verrines du soleil

Que diriez-vous d' une petite verrine pour fêter dignement le retour du soleil ? Pour 4 verrines INGREDIENTS : 1  belle mangue 400 g de fraises 8 petites meringues 200 g de fromage blanc ( ou 2  petits pots individuels) 1  cuil. à soupe et demie de crème fraîche 2 cuil. à soupe de sucre PREPARATION : Couper,  puis mixer la mangue avec quelques gouttes de jus de citron. Laver les fraises et les couper en petits dés. Ecraser grossièrement les meringues et  les répartir... [Lire la suite]
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samedi 19 avril 2008

Macarons à la pistache

Ha la la ! çà y'est, moi aussi je suis atteinte de la "maladie" qui circule sur  toute la blogosphère culinaire : j'ai nommé la Macaronoïte. De retour de  ma virée parisienne avec étapes obligatoires chez G. DETOU et MORA, me voilà donc parée pour poursuivre mes aventures macaronesque.  Chez G. DETOU, j'ai donc choisi plusieurs colorants pour habiller joyeusement mes petites coques, j'ai pris également des féves tonka ( je vais enfin  pouvoir découvrir cette saveur) et puis  je me suis... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 17:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]