dimanche 13 avril 2008

Macarons au chocolat

Coucou me revoici, et cette fois-ci avec des macarons au chocolat ! Humm ! Trop bons et surtout quelle chance j'ai eu de voir apparaitre ces petites collerettes si caractéristiques. Wouais !  Mais mon succés fût de courte durée, car j'ai voulu faire une deuxième préparation avec les blancs qu'il me restait et là horreur ! malheur !  la platitude ( pour ce ratage pas de clichés bien évidemment). Bref je suis complétement dépitée. Quoiqu'aujourd'hui,  je me suis empressée de faire des crémes brulées pour avoir à... [Lire la suite]
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lundi 18 février 2008

P'tits coeurs entrelacés

Eh bien ! les voici, ces petits mignons que je vous avez laissé entrevoir lors de mon précédent post. Encore une fois, j'ai fait ma copieuse car j'ai  suivi la recette des notes bleues d'une gourmande pour les framboises  et du blog de Lilo  cuisine campagne  pour la ricotta. INGREDIENTS : 250 g de ricotta 3 oeufs 200 g de sucre 150 g de farine   2 cuillères à soupe de rhum   le jus d'un demi-citron   250 g de framboises   sucre glace PREPARATION : ... [Lire la suite]
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samedi 16 février 2008

Tiramisù Framboise

Un reste de mascarpone à utiliser, 3 biscuits roses de Reims qui n'attendent que d'être mangés, des framboises dans le congélateur : toute les conditions sont donc réunies pour un délicieux dessert, ma foi pas trop sorcier à réaliser. INGREDIENTS : pour 4 verrines 3 Biscuits roses de Reims 125g de mascarpone 2 cuillerées à soupe bombée de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs pour chaque verrine : 12 framboises congelées + 3  pour le décor PREPARATION : Mélangez les jaunes d'oeufs et les sucres... [Lire la suite]
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mardi 12 février 2008

Amour de desserts

Assiette gourmande à déguster avec votre Valentin :) Pour les recettes, il suffit de cliquer sur les liens ci-dessous. -  bouchées  façon mini-trianon -  mini crèmes brulées -  panna cotta chocolat blanc et coulis de framboises - crèmes au baileys
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lundi 11 février 2008

Exquises bouchées !!!

Devinez d'où elles viennent ces t'ites bouchées ? Réponse de chez Eryn bien sûr. Ce sont ses fameuses bouchées façon mini- trianon, oui mais fameuse le mot est encore bien faible car c'est trop trop bon. Aucune difficulté dans la préparation mais succés garanti !!!! Pour cette fois-ci, je me suis contentée de doubler les proportions, mais vous pouvez aisément les quatruplés car ces petites choses disparaissent à une vitesse grand V !!! INGREDIENTS : Pour 15 bouchées  : Pour la base pralinée : -... [Lire la suite]
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jeudi 31 janvier 2008

Petites crèmes au Baileys

A  faire  et à refaire car c'est à toooomber, bref encore une fois,  je suis  conquise :) La recette est extraite du livre de Trish Deseine : " Je veux du chocolat" INGREDIENTS : 200g de chocolat noir 20cl de crème fleurette 4 cuil à soupe de mascarpone 5 cuil à soupe de Baileys cacao type "VAN HOUTEN" & billes 3 chocos pour le décor PREPARATION : Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Au batteur électrique, fouettez la crème et le... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier 2008

Minis-Muffins Amandes/Noisettes et Coeur Choco

Ce n'est pas la première fois que je les fais ces petits délices (oui c'est comme çà que Muriel les appelle et elle a bien raison !) La poudre d'amandes remplace agréablement la farine et donne donc  à ses minis-muffins une texture toute moëlleuse et délicieusement parfumée. En bonus, le petit coeur choco (désolée si on ne le voit pas beaucoup sur la photo). Pour 20 Minis-Muffins INGREDIENTS : 200g de sucre 150g de poudre d'amandes 50g de poudre de noisettes 4 oeufs 100g de beurre fondu (20)... [Lire la suite]
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samedi 19 janvier 2008

Minis-muffins Orange/Pavot

Le délicieux parfum d'orange dans un dessert ne me laisse pas indifférente, mes crêpes d'ailleurs en sont toujours parfumées. J'ai donc voulu testé le fabuleux cake orange/graines de pavot, version minis-muffins. Verdict : à refaire mais en remettant un peu plus de graines de pavot. Large inspiration des assiettes gourmandes de Chantal. INGREDIENTS : 3 oeufs, 150 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 2 oranges (jus + zeste), 1 sachet de levure,   graines de pavot (une bonne cuillère à... [Lire la suite]
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vendredi 23 novembre 2007

Plateau très Gourmand

Pour l'anniversaire surprise d'une collègue de travail,  j'ai eu l'envie de confectionner des p'tits trucs qui flattent les papilles et illuminent les pupilles.  Dans ce plateau très très gourmand s'invitait ... Le chocolat noir, le chocolat au lait et le chocolat blanc sous une parure de fruits secs  déguisés en mendiants. Se trouvait également des petites bouchées pralinées sous une robe de vermicelles en chocolat, puis sous son habit de coco se cachait une  petite noisette . ... [Lire la suite]
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mercredi 7 novembre 2007

Crumble Banane/Chocolat

Que faire avec des bananes qui s'ennuient désespéremment dans la coupe à fruit ??? Une petite recherche fructueuse sur le net,  et c'est donc dans la cuisine de Manou que je m'arrête. Sa recette de crumble me semble parfaite et j'ai justement un paquet de petit beurre entamé dans le placard. Petite parenthèse, sur la blogosphére culinaire tout est magique j'y découvre tout plein de choses  l'agar agar, la féve tonka, les recettes à base de Carambar, de Tablerone etc....  bref  je me régale :) Et tous... [Lire la suite]
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