jeudi 2 juin 2016

Naked cake aux fraises

    Ce gâteau a été réalisé à l'occasion d'un anniversaire qui a eu  lieu fin Avril . Je voulais un dessert  bien printanier.  Comme, je reviens timidement après plusieurs mois d'absence,  et oui ma passion pour ce blog s'est quelque peu volatilisée. De plus, une bonne dose de fainéantise m'envahit,  je ne mettrai donc que des liens pour réaliser ce Naked cake.  J'ai fait 2 génoises recette ici. Un sirop de punchage, ici. Une crème mousseline pour la garniture, recette ici. Des fraises bien... [Lire la suite]

jeudi 5 novembre 2015

Flan pâtissier de C. Michalak

Coucou, me revoilà, avec une recette qui déchire, enfin selon moi, même si elle n'a pas fait l'unanimité à la maison. Il s'agit d'un flan sans pâte avec une texture un peu différente d'un flan classique. Bref' j'aime beaucoup.   Maintenant, voici sans plus tarder la recette que j'ai chipé dans les délices de Capu.   Matériel : Un moule charnière de 18 cm - 50 cl de lait  - 125 g de crème fleurette  - 125 g de sucre semoule (vanillé maison pour moi) - 100 g de jaunes d’œufs (5 à 6 pièces)  - 50 g de... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 00:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 30 mai 2014

Charlotte aux fraises

Comme la saison des fraises bat son plein, voici et   hummm quel délice, cette charlotte à base de mousse de mascarpone.   C'est ici que j'ai trouvé cette délicieuse recette, avec de légères modifications. INGREDIENTS  pour 1 charlotte : des fraises bien sûr des biscuits c'est mieux aussi 250g de mascarpone 3 oeufs 40g de sucre + 1 CS coulis de fraises (pour moi préalablement préparé au thermomix) kirch Préparation de la mousse de mascarpone .Séparer les blancs des jaunes . Battre au fouet électrique (ou au... [Lire la suite]
dimanche 13 avril 2014

Trio de biscuits roulés

Oui mais des roulés avec un petit côté africain. Il y a le zèbre, la girafe et le léopard. Je me suis encore une fois largement inspirée sur le blog de Mme Chocolat (les siens sont beaucoup plus jolis).   Quand je les ai aperçu,  je savais déjà pour quelle occasion j'allais les réaliser. Le zébre et le léopard sont fourrés de pâte à tartiner maison et la girafe d'une mousse au chocolat caramel.  Retrouvez les recettes ici, ici et là.
Posté par graldine2412 à 19:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 20 octobre 2013

Pourquoi pas un layer cake ?

Et bien, pour son côté festif, le layer cake ou gâteau à étages s'impose. Celui-ci,  a permis de fêter comme il se doit les 19 ans de Chloé.  Pour sa préparation, j'ai fait un mix de plusieurs recettes. Tout d'abord, j'ai repris ma recette fétiche de génoise au thermomix  ici ( il faut 2 génoises ), un petit sirop de punchage. Ensuite, j'ai pris la recette de garniture au mascarpone et framboises ici et pour le glaçage, la crème au beurre à base de meringue italienne ici. Quelques éléments de décor, des kit kat... [Lire la suite]
jeudi 20 juin 2013

Fraisier version 2

Le week-end dernier, j'ai voulu faire un fraisier mais en changeant de méthode. J'ai opté cette fois-ci pour une génoise en remplacement de mon biscuit cuiller et d'une crème diplomate à la place de la crème mousseline.  Pour la recette de la génoise réalisée au thermomix c'est ici La crème diplomate toujours avec l'aide du thermomix c'est par là Pour le sirop de punchage c'est ici et pour finir le nappage, il est là. Le montage  Couper la génoise sur sa hauteur en deux ou trois disques Découper deuc disques de... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 00:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

samedi 1 juin 2013

Le Millasson aux Fraises

Avec des fraises du jardin qui malgré tout, avec trés peu d'ensoleillement, arrivent tout de même à mûrir ??? J'ai emporté ce gâteau à mes gourmandes de collégues qui a la moindre infraction n'hésitent pas à vous mettre à l'amende. Et les amendes, vous l'aurez bien compris se sont des choses qui se mangent. Pour la petite histoire, moi aussi je verbalise assez facilement. Cette recette provient du blog :  Dans vos assiettes  INGREDIENTS 4 œufs  100 g de sucre 120 g de farine 1/2 litre lait demi-écrémé 1... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 00:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 30 mai 2013

Le marbré complètement zébré

Celà fait déjà un petit moment, que j'avais repéré cette technique pour faire un joli marbré à la mode italienne. Mais c'est en voyant  cette recette que j'ai fini par foncer illico presto dans ma cuisine. Voilà ce qui arrive quand on se promène sur les blogs, on a envie de tout tester.  La preuve, je pense déjà à ma future réalisation :  une Pavlova aux fraises. Bien sûr, ci celle-ci est à la hauteur de mes espérences, elle aura le droit de figurer sur ce blog !      C'est donc, chez Maman... [Lire la suite]
mercredi 1 mai 2013

Tarte fine aux pommes

Depuis que je possède le Thermomix, je n'avais jamais osé  faire une pâte feuilletée, qui a mes yeux devait être longue et fastidieuse à réaliser. Quelle belle erreur, c'est très simple, rapide et tellement meilleur que les pâtes du commerce. La preuve c'est tellement simple, que c'est la deuxième que je fais en même pas une semaine.  Pour la première c'était une tarte fine poireaux, lardons et chévre.  Dommage, que je ne l'ai pas immortalisé avec mon appareil photo !!!  Avec celle-ci, nous avons pu déguster... [Lire la suite]
lundi 1 octobre 2012

Girly, le weedding !!!

    Dimanche 30 Septembre, nous fêtions les 18 ans de Chloé. Une superbe occasion pour lui confectionner un weedding-cake avec ses couleurs  très girly.                                                       Je remercie Caro qui une fois de plus, m'a... [Lire la suite]