jeudi 25 septembre 2008

Charlotte Tiramisù aux Poires et je reviens enfin ...

Bon me revoilà !  Je dois vous avouer que j'ai quelque peu perdu l'envie de blogguer. Coup de blues et nostalgie des vacances  en sont sans doute les raisons. Je tiens donc à m'excuser si mes commentaires se font  si rares sur vos blogs, mais je continue cependant à vous visiter régulièrement. Aujourd'hui et pour une reprise  tout en douceur sur mon blog,  je vous propose un tiramisù aux poires. La recette est ici,  je l'ai simplement habillé façon charlotte avec des biscuits à la cuillère... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 00:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

mardi 15 juillet 2008

La Cuajada espagnole

Mi-far, mi-flan,  j'hésite encore,  mais une chose  dont je suis certaine : son goût délicieusement vanillé. A faire et à refaire,  voici la Cuajada de Manue. Qui veut une t'ite part ??? INGREDIENTS : 1 yaourt nature au lait entier de 125g parfumé à la vanille2 oeufs2 mesures de farine (la mesure est le pot de yaourt)4 mesures de lait1,5 mesures de sucre blanc50g de beurre30 g de sucre roux1 gousse de vanille PREPARATION : Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le yaourt, le beurre fondu et les... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 7 juillet 2008

Anniversaire Nathan : Dernier Acte

Aprés l'aprés-midi récréatif et  le goûter  avec ses camarades,  le plateau gourmand  à l'école,  maintenant voici les desserts d'inspiration Erynienne pour les  festivités en  famille.  Tout d'abord un bavarois framboises ( là c'est l'idée des t'ites fleurs pour le décor qui m'ont séduite) puis  THE célèbre  tiramisu Erynien.  LE BAVAROIS FRAMBOISES : Composé d' une dacquoise pistache... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
samedi 7 juin 2008

Cake rhubarbe et framboise

Une recette trouvée sur le cuisine actuelle de Juin 2008, c'est un cake de Sophie Dudemaine.  Je l'ai apprécié car il est  d'une texture trés moëlleuse ( ce qui n'est pas toujours le cas pour un cake) et l'alliance rhubarbe/framboise est délicieuse. INGREDIENTS : La base du cake :           - 125g de beurre demi-sel mou - 3 oeufs - 150g de farine + 1/3 de sachet de levure 125g de sucre glace jus d'1 citron La garniture : - 125g de... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 15:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 3 juin 2008

C'est la saison des fraises : le tiramisu customisé

Continuons notre petite  rubrique consacrée aux fraises. Hélas ! En ce moment le soleil à tendance à fuir  notre région et les pluies abondantes nuisent  fortement à la bonne maturité de ce petit fruit si délicat. Un tiramisu fera  donc l'affaire avec mes fraises si peu sucrées et  leur conservation trés trés limitée !!! Le base est composée de biscuits roses de REIMS, car c'est  en voyant le dessert de Missval  (ici)  que l'inspiration pour ce tiramisu m'est venue. ... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
vendredi 30 mai 2008

C'est la saison des fraises : le bavarois

Ce week-end,  2 personnes de mon entourage m'ont  gentiment offert des fraises de leur jardin. Ce fût donc pour moi  l'occasion rêvée de m'adonner à une de mes passions favorites : la confection d'un entremet. Oui mais pas n'importe lequel entremet,  un bavarois pour  la fête des mères. La recette est de  chez Marmiton, mais l'idée de faire une génoise ne me tentait pas plus que çà.  La base composée de palets bretons  et repérée  chez Micky me semblait parfaite. ... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 00:07 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

mardi 1 avril 2008

Le Café-in ou la Caféïne ???

Et bien moi,  j'ai choisi c'est le café-in.  Eh oui!  encore un entremet avec  du café et du mascarpone  s'il vous plait pour se désintoxiquer un peu du chocolat!! Cette fois-ci,  la tentatrice c'est Florianna qui avait repris magnifiquement la recette de Flore. Pour la déco,  je me suis risquée à faire des MACARONS AU CAFE, enfin si je peux me permettre d'appeler celà des macarons. Mais c'est sûrement à cause de la recette :  z'avez -vous déjà vu de la farine et du beurre dedans?? Si si... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 19:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 25 mars 2008

Le méli-mélo de Pâques

Une folle envie de confectionner un entremet pour le week-end Pascal : pas de longues hésitations, c'est  chez Flore et son florilège gourmand que je me rends. Mon choix se porte sur son méli-mélo Poire/Chocolat  composé d'un biscuit madeleine, d'une ganache chocolat/praliné et poire, le tout  recouvert d'une crème légère à la poire. Contrairement à Flore qui s'est servie d'un cadre,  j'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre.  Je vous  laisse donc découvrir sa... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 00:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
samedi 8 mars 2008

Cake aux Carambars

Dans quelques jours, celà fera un an que j'ai découvert (tout à fait par hazard)  l'existence des blogs culinaires. Aujourd'hui,  j'adOOOre surfer de gourmandises en gourmandises. L'avantage c'est que tant que c'est virtuel çà ne fait pas grossir de mal !!!!  Souvent, parfois la tentation est trop forte : vite ! vite !  aux fourneaux !!!!! Et pour fêter l'évènement, une pure gourmandise bien sûr,  le célèbrissime cake aux Carambars d'AUDREY. INGREDIENTS : - 3 oeufs - 160 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 16:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 23 janvier 2008

Enfin une galette !!!

Les fêtes terminées, quelques bonnes résolutions alimentaires s'imposent donc ( pourvu que çà dure).  En attentant les privations à venir ,  j'ai donc voulu tester la galette maxi-frangipane d' Eryn. HUMMMM !  Délicieuse avec ses petits éclats d'amandes Vous en prendrez bien une petite part  ? Pour LA recette, c'est ici chez Eryn.
Posté par graldine2412 à 23:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]