dimanche 30 décembre 2007

Bûche façon Tiramisu

Voici une bûche  que j'avais repéré ici. INGREDIENTS : Pour le biscuit : - 4 oeufs- 125 g de sucre- 100 g de farine- 50 g de beurre fondu (+ 15 g pour la cuisson)- 1 pincée de sel. Pour la crème : - 400 g de mascarpone- 4 jaunes d'oeufs ( je n'en avais plus que 3)- 120 g de sucre- 10 cl d'amaretto (liqueur d'amandes)- 15 cl de café froid serré, non sucré. Pour la finition : - 200 g de mascarpone (100g pour moi)- 5 cl de crème liquide- 2 feuilles de gélatine - 3 c à soupe de cacao ... [Lire la suite]
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samedi 29 décembre 2007

Le Sicilien du Réveillon

Encore un dessert provenant de chez FLORE ?  Eh oui ! son site regorge d'entremets qu'on a presqu'envie de tout dévorer tester. Consultez la recette ici.   Non ! non ! nous ne mangeons pas que du sucré chez nous, mais j'oublie pratiquement tout le temps de prendre une  photo du plat de résistance,  idem pour la coupe du gâteau.
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mercredi 19 décembre 2007

Délice Poires & Caramel

Dans mes favoris, une recette en attente d'être testée, elle est issue de l'internaute. Oui,  mais pour ce genre de réalisation,  il  faut  avoir une petite ou une grande occasion !!!  Ce sera donc le départ en retraite d'une collègue ( la grande occasion) et  un peu en avance,  mon anniversaire (la petite)  car je suis née un 24/12. INGREDIENTS : Caramel de base : J'ai augmenté légèrement  les proportions aprés avoir consulté les avis des internautes.   100 g... [Lire la suite]
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samedi 1 décembre 2007

Re / Infini Poire

Depuis que j'ai découvert le site de FLORE , c'est la troisième fois que je réalise ce dessert. Premier essai :  super bon mais côté présentation çà carrément tourné au désastre, en effet gros ratage sur le glaçage tout le monde peut se planter non ??? Deuxième essai : chez  Flore,  les proportions sont pour 6  mini cercles à entremet, oui mais moi je ne dispose que d'un cercle réglable et comme  je trouvais les proportions trop minces pour un réglage à 22 cm  (expérience faite avec le premier... [Lire la suite]
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lundi 22 octobre 2007

Le Pralichoc et l'Infini Poire de Flore

Voici quelques temps j'ai découvert le site de Flore, et pour tout vous dire, ses entremets me font rêver (saliver aussi). Et bien ce week-end, j'en ai testé  pas moins  de deux. La réalisation demande  pas mal de temps mais quel plaisir quand on voit le résultat final.  Ne disposant que d'un cercle à patisserie,  j'ai fait le Pralichoc  Mercredi soir et je l'ai congelé tandis que l'infini poire je l'ai préparé  Samedi soir. Et tadam le Dimanche vous vous prenez pour  le plus grand pâtissier du... [Lire la suite]
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vendredi 12 octobre 2007

Gâteau Normand

Et oui c'est çà la magie d'internet !!! Au fil de mes balades plus au moins quotidienne sur les blogs culinaires, je tombe par pur hasard sur ce billet. Ni une ni deux je m'empresse de faire un petit commentaire et en retour,  un gentil mail de Muriel avec la recette du Gâteau Normand que je faisais lorsque j'étais ado. Wouhhhhhhhhhhhhhhhh,  çà date oui mais pas trop quand même !!!! INGREDIENTS : 500g de pommes 50g de beurre 100g de sucre en poudre 50g de Maïzena 100g de farine 3... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre 2007

Tarte Amandine Aux Figues

Premier essai de cuisine avec des figues. Eh hop ! essai réussi :D Pour cette recette, je me suis largement inspirée de chez Mariecuisine, en apportant toutefois quelques petites modifications. INGREDIENTS : 1 pâte brisée 10 figues fraîches 100 g de cassonade 1 oeuf 1 brique de crème fraîche épaisse 50ml de lait 125 g de poudre d'amandes vanille en poudre PREPARATION : Lavez et séchez les figues puis coupez-les en quatre.Dans un saladier, mélanger la crème, l'oeuf, la... [Lire la suite]
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lundi 17 septembre 2007

Gâteau aux Pommes et sa Sauce Caramel

Aujourd'hui, c'est un gâteau aux pommes à base de lait concentré, pour la recette , elle était tout simplement derrière la boite. Et pour l' accompagner une sauce caramel au beurre salé légèrement tiédie, c'est une véritable tuerie cette petite chose tellement que c'est bon !!!! Je l'ai  "dénichée" dans le palais des délices. Le démoulage pas tip-top, j'ai utilisé un moule en silicone qu'une collègue m'avait donné car elle ne s'en servait pas. Mais je me demande s'il n'est pas fichu car je l'ai  beurré... [Lire la suite]
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dimanche 2 septembre 2007

Tiramisu revisité

Hier, Papy Georges  nous a gentiment apporté des poires. Il fallait absolument que je les utilise rapidement car elles s'abîment vite. Donc j'ai parcouru mes sites et blogs culinaires préférés et par hasard je suis tombé ici et hop dans mes favoris !  C'est sûr j'y retournerai, les entremets sont tous à tombés et la présentation : aie ! aie ! aie ! que c'est beau. Bref  ayant peu de temps pour essayer  d'en faire un, je me suis donc rabattu sur un tiramisu aux poires. Mais ce n'est pas mal non plus car le mélange... [Lire la suite]
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mardi 28 août 2007

Tarte croustillante aux pêches

Voici une  petite tarte "pêchée"  dans mes fiches de cuisine. Originale avec son mélange pêche/crème et sa couche crumblelisée. INGREDIENTS : 15g de beurre 125g de sucre en poudre 2 cuil. à soupe rases de Maïzena 1 oeuf 1/2 cuil. à café d'arôme d'amande amère de vanille 6 belles pêches jaunes 1 pâte brisée étalée 1 pincée de sel POUR LA PÂTE CROUSTILLANTE : 50g de sucre en poudre 50g de cassonade 80g de farine 50g de beurre PREPARATION ... [Lire la suite]
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