dimanche 13 avril 2008

Macarons au chocolat

Coucou me revoici, et cette fois-ci avec des macarons au chocolat ! Humm ! Trop bons et surtout quelle chance j'ai eu de voir apparaitre ces petites collerettes si caractéristiques. Wouais !  Mais mon succés fût de courte durée, car j'ai voulu faire une deuxième préparation avec les blancs qu'il me restait et là horreur ! malheur !  la platitude ( pour ce ratage pas de clichés bien évidemment). Bref je suis complétement dépitée. Quoiqu'aujourd'hui,  je me suis empressée de faire des crémes brulées pour avoir à... [Lire la suite]
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samedi 5 avril 2008

Canapés chics ...

Classic & Chic  à la fois mais en aucun cas toxic. Mais qui sont-ils ????   Réponse :  ce sont mes p'tits canapés pour l'apéro,  plaisir des pupilles et des papilles garantis. INGREDIENTS : pour 16 canapés 8 tranches de pain de mie sans bord un pot de ricotta saumon fumé 16 crevettes décortiquées ciboulette, aneth jus de citron sel, poivre piment d'espelette et oeufs de saumon pour la déco PREPARATION : Dans chaque tranche de pain de mie, découpez à... [Lire la suite]
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mardi 1 avril 2008

Le Café-in ou la Caféïne ???

Et bien moi,  j'ai choisi c'est le café-in.  Eh oui!  encore un entremet avec  du café et du mascarpone  s'il vous plait pour se désintoxiquer un peu du chocolat!! Cette fois-ci,  la tentatrice c'est Florianna qui avait repris magnifiquement la recette de Flore. Pour la déco,  je me suis risquée à faire des MACARONS AU CAFE, enfin si je peux me permettre d'appeler celà des macarons. Mais c'est sûrement à cause de la recette :  z'avez -vous déjà vu de la farine et du beurre dedans?? Si si... [Lire la suite]
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mardi 25 mars 2008

Le méli-mélo de Pâques

Une folle envie de confectionner un entremet pour le week-end Pascal : pas de longues hésitations, c'est  chez Flore et son florilège gourmand que je me rends. Mon choix se porte sur son méli-mélo Poire/Chocolat  composé d'un biscuit madeleine, d'une ganache chocolat/praliné et poire, le tout  recouvert d'une crème légère à la poire. Contrairement à Flore qui s'est servie d'un cadre,  j'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre.  Je vous  laisse donc découvrir sa... [Lire la suite]
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jeudi 20 mars 2008

Le So Chic de Manue

Dites-moi, vous ne l'avez pas  louper celui-ci  ????  Si  !!!  Toutefois, vous le retrouverez ici dans la popotte de Manue. Ce petit dessert m'a fait de l'oeil dés que je l'ai entrevu,  simplicité , rapidité d'exécution, enfin que du bonheur !!!! Je vous copie/colle la recette. La différence est la taille des cercles utilisés. Les miens sont de 6.5cm de diamétre , j'ai  donc pu en faire 5. INGREDIENTS : 1 boîte de « Finger » chocolat au lait40 g de beurre20 cl de crème... [Lire la suite]
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samedi 8 mars 2008

Cake aux Carambars

Dans quelques jours, celà fera un an que j'ai découvert (tout à fait par hazard)  l'existence des blogs culinaires. Aujourd'hui,  j'adOOOre surfer de gourmandises en gourmandises. L'avantage c'est que tant que c'est virtuel çà ne fait pas grossir de mal !!!!  Souvent, parfois la tentation est trop forte : vite ! vite !  aux fourneaux !!!!! Et pour fêter l'évènement, une pure gourmandise bien sûr,  le célèbrissime cake aux Carambars d'AUDREY. INGREDIENTS : - 3 oeufs - 160 g de sucre en... [Lire la suite]
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jeudi 6 mars 2008

Entremets au saumon fumé

Si vous jetez un rapide coup d'oeil sur mon tit blog, vous remarquerez que je suis plûtôt un bec sucré. Mais là,  chose paradoxale,  la première utilisation de mes cercles à pâtisserie  fût  une recette salé. Oui !!!!  mais tout de même avec un ingrédient que je privilègie : le saumon fumé La recette provient du site l'internaute et est réalisée  à l'origine pour 30 personnes dans un cercle à pâtisserie de 30 cm de diamétre. J'ai donc revu les proportions pour 6... [Lire la suite]
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dimanche 2 mars 2008

Dômes chocolatés

Voici les délicieux fondants au coeur croquant, que Sylvie du blog  Amuses bouche  nous proposait pour la Saint-Valentin.  Il suffit simplement de maîtriser la montée en chantilly, mais vous n'éprouverez aucunes difficultés si vous prenez soin de placer votre jatte, crème liquide et fouets au congélateur une vingtaine de minutes avant le début de la préparation. Les proportions sont parfaites pour réaliser 6 fondants. Donc,  je vous copie/colle  la recette. INGREDIENTS... [Lire la suite]
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mardi 26 février 2008

Des p'tits pains cuits au four !!! Oh oui !

Voilà quelque mois ,  je vous présentais l'engin de malheur  par ici clic, car  je pensais être  victime de la MAP attitude  ! Eh bien non, çà l'a pas fait du tout du tout !!! Au bout de 2 brioches  et 2 pains blancs  je sais, ch'uis pas trop persévérante , c'est pas ma faute mais j'aime bien ce qui est bon ! Je déclare donc forfait pour la cuisson dans cette maudite machine !!!! Je clame donc haut et fort : vive la cuisson au four traditionnel. INGREDIENTS : 270 ml d'eau 260... [Lire la suite]
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lundi 18 février 2008

P'tits coeurs entrelacés

Eh bien ! les voici, ces petits mignons que je vous avez laissé entrevoir lors de mon précédent post. Encore une fois, j'ai fait ma copieuse car j'ai  suivi la recette des notes bleues d'une gourmande pour les framboises  et du blog de Lilo  cuisine campagne  pour la ricotta. INGREDIENTS : 250 g de ricotta 3 oeufs 200 g de sucre 150 g de farine   2 cuillères à soupe de rhum   le jus d'un demi-citron   250 g de framboises   sucre glace PREPARATION : ... [Lire la suite]
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