samedi 16 février 2008

Tiramisù Framboise

Un reste de mascarpone à utiliser, 3 biscuits roses de Reims qui n'attendent que d'être mangés, des framboises dans le congélateur : toute les conditions sont donc réunies pour un délicieux dessert, ma foi pas trop sorcier à réaliser. INGREDIENTS : pour 4 verrines 3 Biscuits roses de Reims 125g de mascarpone 2 cuillerées à soupe bombée de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs pour chaque verrine : 12 framboises congelées + 3  pour le décor PREPARATION : Mélangez les jaunes d'oeufs et les sucres... [Lire la suite]
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mardi 12 février 2008

Amour de desserts

Assiette gourmande à déguster avec votre Valentin :) Pour les recettes, il suffit de cliquer sur les liens ci-dessous. -  bouchées  façon mini-trianon -  mini crèmes brulées -  panna cotta chocolat blanc et coulis de framboises - crèmes au baileys
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lundi 11 février 2008

Exquises bouchées !!!

Devinez d'où elles viennent ces t'ites bouchées ? Réponse de chez Eryn bien sûr. Ce sont ses fameuses bouchées façon mini- trianon, oui mais fameuse le mot est encore bien faible car c'est trop trop bon. Aucune difficulté dans la préparation mais succés garanti !!!! Pour cette fois-ci, je me suis contentée de doubler les proportions, mais vous pouvez aisément les quatruplés car ces petites choses disparaissent à une vitesse grand V !!! INGREDIENTS : Pour 15 bouchées  : Pour la base pralinée : -... [Lire la suite]
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jeudi 31 janvier 2008

Petites crèmes au Baileys

A  faire  et à refaire car c'est à toooomber, bref encore une fois,  je suis  conquise :) La recette est extraite du livre de Trish Deseine : " Je veux du chocolat" INGREDIENTS : 200g de chocolat noir 20cl de crème fleurette 4 cuil à soupe de mascarpone 5 cuil à soupe de Baileys cacao type "VAN HOUTEN" & billes 3 chocos pour le décor PREPARATION : Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Au batteur électrique, fouettez la crème et le... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier 2008

Minis-Muffins Amandes/Noisettes et Coeur Choco

Ce n'est pas la première fois que je les fais ces petits délices (oui c'est comme çà que Muriel les appelle et elle a bien raison !) La poudre d'amandes remplace agréablement la farine et donne donc  à ses minis-muffins une texture toute moëlleuse et délicieusement parfumée. En bonus, le petit coeur choco (désolée si on ne le voit pas beaucoup sur la photo). Pour 20 Minis-Muffins INGREDIENTS : 200g de sucre 150g de poudre d'amandes 50g de poudre de noisettes 4 oeufs 100g de beurre fondu (20)... [Lire la suite]
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mercredi 23 janvier 2008

Enfin une galette !!!

Les fêtes terminées, quelques bonnes résolutions alimentaires s'imposent donc ( pourvu que çà dure).  En attentant les privations à venir ,  j'ai donc voulu tester la galette maxi-frangipane d' Eryn. HUMMMM !  Délicieuse avec ses petits éclats d'amandes Vous en prendrez bien une petite part  ? Pour LA recette, c'est ici chez Eryn.
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samedi 19 janvier 2008

Minis-muffins Orange/Pavot

Le délicieux parfum d'orange dans un dessert ne me laisse pas indifférente, mes crêpes d'ailleurs en sont toujours parfumées. J'ai donc voulu testé le fabuleux cake orange/graines de pavot, version minis-muffins. Verdict : à refaire mais en remettant un peu plus de graines de pavot. Large inspiration des assiettes gourmandes de Chantal. INGREDIENTS : 3 oeufs, 150 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 2 oranges (jus + zeste), 1 sachet de levure,   graines de pavot (une bonne cuillère à... [Lire la suite]
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jeudi 17 janvier 2008

Bouchées fromagères apéritives

Attention  ! Ce billet ne pas révolutionner la blogosphère culinaire car ces petites bouchées apéritives sont un  grand classique, seule la petite couche enrobante peut faire la différence d'un blog à l'autre. Rien de plus simple pour cette recette, pourtant j'ai fait une grosse "boulette" la première fois que j'ai voulu la réaliser. C'était pour le réveillon de Noël, fraîchement équipée d'un nouveau mixer (offert le matin même  : cause anniversaire) et hop ! on mixe  le tout et résultat des courses,... [Lire la suite]
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samedi 5 janvier 2008

Le 3 chocolats de la Saint-Sylvestre

Aprés le sicilien du réveillon de Noël, voici le 3 chocolats du réveillon du nouvel an. J'ai  suivi la recette sur le blog  le tablier rose de la petite Lolie mais en ajoutant tout de même  une petite couche craquante ( hummm!!!) OUPS ! J e n'ai pas pris les dimensions du cadre car celui-ci est réglable et  je l'ai réglé en fonction du biscuit qui a cuit sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson. INGREDIENTS : Biscuit au chocolat:125g de chocolat... [Lire la suite]
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mardi 1 janvier 2008

Tous mes voeux pour 2008

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