dimanche 30 décembre 2007

Bûche façon Tiramisu

Voici une bûche  que j'avais repéré ici. INGREDIENTS : Pour le biscuit : - 4 oeufs- 125 g de sucre- 100 g de farine- 50 g de beurre fondu (+ 15 g pour la cuisson)- 1 pincée de sel. Pour la crème : - 400 g de mascarpone- 4 jaunes d'oeufs ( je n'en avais plus que 3)- 120 g de sucre- 10 cl d'amaretto (liqueur d'amandes)- 15 cl de café froid serré, non sucré. Pour la finition : - 200 g de mascarpone (100g pour moi)- 5 cl de crème liquide- 2 feuilles de gélatine - 3 c à soupe de cacao ... [Lire la suite]
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samedi 29 décembre 2007

Le Sicilien du Réveillon

Encore un dessert provenant de chez FLORE ?  Eh oui ! son site regorge d'entremets qu'on a presqu'envie de tout dévorer tester. Consultez la recette ici.   Non ! non ! nous ne mangeons pas que du sucré chez nous, mais j'oublie pratiquement tout le temps de prendre une  photo du plat de résistance,  idem pour la coupe du gâteau.
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jeudi 27 décembre 2007

Une, deux, trois verrines ???

   Le soir du réveillon,  c'était entrée en petits verres pour le côté chic. Verrines number 1 : surimi râpé en fond, guacamole (pot du commerce : beurk !) mes avocats achetés pour l'occasion ayant absolument refusés de mûrir !!! puis mélange de carrés frais et de crème fleurette avec un peu d'aneth séchée (impossible de trouver de la fraîche : au bout de 3 grandes surfaces, j'ai  donc déclaré forfait), laniéres de saumon fumé, quelques oeufs de truite et de la coriandre pour la déco. Verrines number 2 :... [Lire la suite]
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mercredi 19 décembre 2007

Délice Poires & Caramel

Dans mes favoris, une recette en attente d'être testée, elle est issue de l'internaute. Oui,  mais pour ce genre de réalisation,  il  faut  avoir une petite ou une grande occasion !!!  Ce sera donc le départ en retraite d'une collègue ( la grande occasion) et  un peu en avance,  mon anniversaire (la petite)  car je suis née un 24/12. INGREDIENTS : Caramel de base : J'ai augmenté légèrement  les proportions aprés avoir consulté les avis des internautes.   100 g... [Lire la suite]
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dimanche 16 décembre 2007

Gourmandises pour Noël

Noël approche et il est temps de préparer des petites gourmandises pour offrir. Un  petit coup d'oeil sur mes  blogs gourmands préférés et je m'arrête ici. Aie ! aie ! la sélection est rude , mon choix se porte donc sur des petits biscuits et des caramels tendres au lait.  Attention !  pour ces derniers,  il  faut être équipé de sirop de glucose et d'un thermosonde. D'autres friandises sont en attente d'être réalisées, ce sera chose faite au cours de la semaine prochaine. LES PETITS BISCUITS DE... [Lire la suite]
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lundi 10 décembre 2007

L' incontournable truffade

Aprés l'avoir repérée sur de nombreux blogs,  je me devais de la tester cette fameuse truffade des Frères Delacourcelle. C'est donc chose faite aujourd'hui, suite  à la parution de ce billet .  Attention aux papilles délicates car ceci est trés trés fort en CHOCOLAT !!! La recette vient d'ici, les proportions étant plus " raisonnables". INGREDIENTS : 250g de chocolat noir fort en cacao 166g de beurre 134g de sucre 4 oeufs              ... [Lire la suite]
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jeudi 6 décembre 2007

Magret de canard séché rapido

Dans les assiettes des fêtes de fin d'année,  il n'est pas rare de trouver du foie gras mais aussi du magret séché.  Dire qu'à Noël dernier j'ignorais encore le secret de "fabrication" !!!!  Pour les détenteurs de la recette  MIRACLE,  avez-vous pensé à  placer vos magrets pendant 3 longues semaines dans votre réfrigérateur ????? Oui,  mais 3 semaines c'est long me direz-vous ! Voici donc une bonne raison pour opter  pour la version rapide trouvée sur le blog de pause cuisine. ... [Lire la suite]
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samedi 1 décembre 2007

Re / Infini Poire

Depuis que j'ai découvert le site de FLORE , c'est la troisième fois que je réalise ce dessert. Premier essai :  super bon mais côté présentation çà carrément tourné au désastre, en effet gros ratage sur le glaçage tout le monde peut se planter non ??? Deuxième essai : chez  Flore,  les proportions sont pour 6  mini cercles à entremet, oui mais moi je ne dispose que d'un cercle réglable et comme  je trouvais les proportions trop minces pour un réglage à 22 cm  (expérience faite avec le premier... [Lire la suite]
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vendredi 30 novembre 2007

Panna-cotta au chocolat blanc

Le veek-end dernier à la maison, c'était panna-cotta au chocolat blanc. Un seul mot délicieux !!!! oui mais ATTENTION  ce sont des bombes caloriques ces petites choses là !!!! INGREDIENTS : 100 g de chocolat blanc 50 cl de crème liquide 10 cl de lait entier 2 feuilles de gélatine PREPARATION : Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide.Coupez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie dans un bol assez grand pour contenir toute la préparation.Versez le lait et la crème... [Lire la suite]
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vendredi 23 novembre 2007

Plateau très Gourmand

Pour l'anniversaire surprise d'une collègue de travail,  j'ai eu l'envie de confectionner des p'tits trucs qui flattent les papilles et illuminent les pupilles.  Dans ce plateau très très gourmand s'invitait ... Le chocolat noir, le chocolat au lait et le chocolat blanc sous une parure de fruits secs  déguisés en mendiants. Se trouvait également des petites bouchées pralinées sous une robe de vermicelles en chocolat, puis sous son habit de coco se cachait une  petite noisette . ... [Lire la suite]
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