lundi 19 novembre 2007

Feuilletés de la mer

Voici ma première expérience version salée avec des feuilles de bricks , je pense que ce ne sera pas la dernière car c'est délicieux, je dirai même plus "z'aime beauuuuuucoup ":) Donc pour le premier coup d'essai,  petit tour de "pêche" dans le congélo, poisson, moules, crevettes, ouf tout y est !!! INGRÉDIENTS: 2 carottes 1/2  poireau 2 filets de cabillaud 150 g de crevettes décortiquées une trentaine de moules 10 feuilles de brick 2 CàS de crème fraîche ... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

dimanche 18 novembre 2007

Nage de Noix de Saint-Jacques

Les fêtes de fin d'année arrivent tout doucement, il est temps de faire quelques petits essais culinaires qui finiront peut-être sur la table du réveillon.  Dans le congélateur, quelques noix de Saint-Jacques et quelques crevettes, un petit tour par pause cuisine, et voilà une petite entrée chaude simple et rapide à réaliser.  Si cette fois-ci j'ai suivi scrupuleusement la recette (sauf l'avocat) se serait parfait avec une petite fondue de poireaux ou  encore d'endives. INGRÉDIENTS : 400 g de noix de Saint... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 22:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 12 novembre 2007

Tarte Pralinoise/Chocolat

Voici une recette que j'avais repéré depuis un petit bout de temps dans la cuisine de Marie. Quelques semaines sont passées, une petite commande sur le net et me voilà équipée d' un beau cercle à tarte de 28cm flambant neuf . Les cookies et la pralinoise n'avaient plus que quelques instants à se morfondre dans le placard. INGREDIENTS : Pâte : 300 g de cookies à la nougatine 100 g de beurre Crème : 200 g de pralinoise 100 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 7 novembre 2007

Crumble Banane/Chocolat

Que faire avec des bananes qui s'ennuient désespéremment dans la coupe à fruit ??? Une petite recherche fructueuse sur le net,  et c'est donc dans la cuisine de Manou que je m'arrête. Sa recette de crumble me semble parfaite et j'ai justement un paquet de petit beurre entamé dans le placard. Petite parenthèse, sur la blogosphére culinaire tout est magique j'y découvre tout plein de choses  l'agar agar, la féve tonka, les recettes à base de Carambar, de Tablerone etc....  bref  je me régale :) Et tous... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 7 novembre 2007

Des Coeurs pour ...

Oui, oui  j'envoie aussi " Des Coeurs pour Lolotte",  je sais qu'elle est déjà passée sur mon tit blog  pour y avoir laissé quelques commentaires.  C'est Lucille de " Si j'y arrive pourquoi pas vous "  qui  a ouvert un blog pour recueillir tous ces petits coeurs gourmands. J'espère que cette chaîne saura lui rendre le sourire :)
Posté par graldine2412 à 00:15 - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 7 novembre 2007

Salade du soir

Petites idées  toute simple autour d'une salade . quelques feuilles de salade assaisonnée pomme de terre cuite en robe des champs lardons poêlés oeuf au plat gruyère râpé Et voilà une assiette vite préparée pour un petit dîner. Bon appétit :)
Posté par graldine2412 à 00:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 5 novembre 2007

Riz au lait en MAP

Au cours de mes visites sur les blogs culinaires , j'ai découvert que l'on pouvait cuire le riz au lait dans la Map sur le programme confiture. Eh bien aujourd'hui c'est chose faite et le résultat est tout à fait correct quand on a pas le temps de rester derrière devant sa casserole. Une recherche google est me voici ici pour la recette. INGREDIENTS : 1 litre de lait180 g de riz rond80 g de sucre roux1 petite cuil à soupe d'extrait de vanille PREPARATION : Mettre le tout dans la cuve de la machine à pain,... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 11:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 30 octobre 2007

Choucroute Maison

Je ne voudrais surtout pas choquer nos amis les alsaciens, mais la  choucroute à la maison je la prépare comme çà. Pour les proportions celà dépend du nombre d'invités, je vous donne ce que je fais dans une cocotte minute, mais généralement  mes 2 cocottes tournent et je prépare la veille au soir pour le repas du lendemain midi. INGRÉDIENTS : 2 kg de choucroute crue  (il  faut compter environ 300g par personne) un jarret demi-sel  (sous-vide) poitrine demi-sel (sous-vide) 1/2 bouteille... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 17:43 - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 22 octobre 2007

Le Pralichoc et l'Infini Poire de Flore

Voici quelques temps j'ai découvert le site de Flore, et pour tout vous dire, ses entremets me font rêver (saliver aussi). Et bien ce week-end, j'en ai testé  pas moins  de deux. La réalisation demande  pas mal de temps mais quel plaisir quand on voit le résultat final.  Ne disposant que d'un cercle à patisserie,  j'ai fait le Pralichoc  Mercredi soir et je l'ai congelé tandis que l'infini poire je l'ai préparé  Samedi soir. Et tadam le Dimanche vous vous prenez pour  le plus grand pâtissier du... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 19:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 18 octobre 2007

Mousse au Chocolat à L'italienne

Dans mon frigo un pot de mascarpone qui n'a plus que quelques jours pour être consommé. L'idée de faire un tiramisu ne me tentait pas plus que çà car pas asssez de boudoirs et  surtout une bonne dose de" flegmingite aïgue". Ce sera donc une mousse. Je vous soumet la recette de mon petit livre sur le chocolat, personnellement j'ai doublé les proportions pour employer tout le mascarpone. INGREDIENTS : Pour 4 personnes :  150g de chocolat noir à 70% de cacao       100g de... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]