dimanche 23 septembre 2007

Tarte Amandine Aux Figues

Premier essai de cuisine avec des figues. Eh hop ! essai réussi :D Pour cette recette, je me suis largement inspirée de chez Mariecuisine, en apportant toutefois quelques petites modifications. INGREDIENTS : 1 pâte brisée 10 figues fraîches 100 g de cassonade 1 oeuf 1 brique de crème fraîche épaisse 50ml de lait 125 g de poudre d'amandes vanille en poudre PREPARATION : Lavez et séchez les figues puis coupez-les en quatre.Dans un saladier, mélanger la crème, l'oeuf, la... [Lire la suite]
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lundi 17 septembre 2007

Gâteau aux Pommes et sa Sauce Caramel

Aujourd'hui, c'est un gâteau aux pommes à base de lait concentré, pour la recette , elle était tout simplement derrière la boite. Et pour l' accompagner une sauce caramel au beurre salé légèrement tiédie, c'est une véritable tuerie cette petite chose tellement que c'est bon !!!! Je l'ai  "dénichée" dans le palais des délices. Le démoulage pas tip-top, j'ai utilisé un moule en silicone qu'une collègue m'avait donné car elle ne s'en servait pas. Mais je me demande s'il n'est pas fichu car je l'ai  beurré... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre 2007

Kouign Aman foiré

Participe ou participera pas au  kkvkvk 21ème édition. LE KOUIGN-AMAN    Aprés avoir longuement réfléchi.  C'est  sûr je me lance. Sauf que là , je ne savais pas  encore dans quel pétrin , j'allais me fourrer.  - Choisir une recette : ouais çà paraît fastoche    - Confection de la pâte : çà peut aller - Etalage  de la pâte pour le feuilletage : l'affaire se corse, la pâte est trop friable - Cuisson : déjà plus guère d'illusions - Résultat final :... [Lire la suite]
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jeudi 13 septembre 2007

Ronde de mini-gourmandises : Acte 1 suite et fin !!!

Voici les 2 recettes manquantes de ma petite assiette gourmande présentée ici. Le gâteau de Suzy de Pierre Hermé  & Panna-cotta vanille-framboise.       Je les ai chipé dans le délicieux blog  mes ptites gourmandises, mais à propos où est  passée Misscricri ?                    Le gâteau de suzy                         ... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2007

Ronde de mini-gourmandises !!!

Trop c'est trop !  Eh oui ! depuis que je me balade sur les blogs, comment faire pour ne pas résister à toute ces délicieuses gourmandises ? La solution faire des petites réductions sucrées,  comme çà  on goûte à tout et en plus on se fait plaisir !!!!                                                              ... [Lire la suite]
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vendredi 7 septembre 2007

Tarte fromagère à la tomate

Encore une petite recette sortie tout droit de ma boite contenant mes fiches de cuisine. Disons qu'il manquait  dans le réfrigérateur peut-être l'essentiel, c'est à dire le fromage  :  la mimolette et  le parmesan. Cette version est donc réalisée avec de l'emmenthal & de l'emmenthal.                                   INGREDIENTS : une pâte brisée étalée 100g de mimolette emmenthal 2... [Lire la suite]
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mardi 4 septembre 2007

Fondant au Chocolat

Fondant, moëlleux, en tout cas appelé le comme vous voulez, pour moi c'est  irrésistible. PRÉPARATION Préchauffer le four à 180°C.Pour préparer 4 petits fondants, il faut :100 grs de chocolat à cuire100 grs de beurre + une noix pour les ramequins3 oeufs50 grs de farine100 grs de sucre en poudre Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurreen remuant doucement.Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, la farineet le sucre. Ajouter ensuite le chocolat fondu etmélanger le tout.Verser la préparation... [Lire la suite]
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dimanche 2 septembre 2007

Tiramisu revisité

Hier, Papy Georges  nous a gentiment apporté des poires. Il fallait absolument que je les utilise rapidement car elles s'abîment vite. Donc j'ai parcouru mes sites et blogs culinaires préférés et par hasard je suis tombé ici et hop dans mes favoris !  C'est sûr j'y retournerai, les entremets sont tous à tombés et la présentation : aie ! aie ! aie ! que c'est beau. Bref  ayant peu de temps pour essayer  d'en faire un, je me suis donc rabattu sur un tiramisu aux poires. Mais ce n'est pas mal non plus car le mélange... [Lire la suite]
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mardi 28 août 2007

Tarte croustillante aux pêches

Voici une  petite tarte "pêchée"  dans mes fiches de cuisine. Originale avec son mélange pêche/crème et sa couche crumblelisée. INGREDIENTS : 15g de beurre 125g de sucre en poudre 2 cuil. à soupe rases de Maïzena 1 oeuf 1/2 cuil. à café d'arôme d'amande amère de vanille 6 belles pêches jaunes 1 pâte brisée étalée 1 pincée de sel POUR LA PÂTE CROUSTILLANTE : 50g de sucre en poudre 50g de cassonade 80g de farine 50g de beurre PREPARATION ... [Lire la suite]
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samedi 25 août 2007

Minis roulés au saumon

Des petites gourmandises toute simples à réaliser pour l'apéro.  POUR 20 MINIS ROULES : 4 tranches de pain de mie ( sans bords ) 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café de moutarde un peu de beurre mou 2 tranches de saumon fumé graines de pavot piques en bois Dans un bol, mélangez la moutarde et la crème. A l'aide d'un rouleau à patisserie, aplatissez les tranches de pain de mie. Tartinez celles-ci d'une fine pellicule de beurre ( pour faire adhérer les graines de pavot), puis... [Lire la suite]
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