mercredi 1 mai 2013

Tarte fine aux pommes

Depuis que je possède le Thermomix, je n'avais jamais osé  faire une pâte feuilletée, qui a mes yeux devait être longue et fastidieuse à réaliser. Quelle belle erreur, c'est très simple, rapide et tellement meilleur que les pâtes du commerce. La preuve c'est tellement simple, que c'est la deuxième que je fais en même pas une semaine.  Pour la première c'était une tarte fine poireaux, lardons et chévre.  Dommage, que je ne l'ai pas immortalisé avec mon appareil photo !!!  Avec celle-ci, nous avons pu déguster... [Lire la suite]

vendredi 22 mars 2013

Gâteau de roses

  Désolée, mais celui-ci on ne le dévore qu'avec les yeux.    Réalisé,  pour l'anniversaire de ma petite belle-soeur et tant pis pour les gourmands ! La recette de fabrication un cercle de mousse de fleuriste 16cm de diamètre papier de fleuriste pour emballer le mousse imbibée d'eau scotch résistant pour tenir le papier fleuriste un élastique (de pêche) pour tenir les biscuits 18 biscuits cuillère des roses (16 pour moi) mais celà dépend de la taille des boutons un joli ruban et une ou deux épingles à... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 15 mars 2013

Crème à la Pralinoise au Thermomix

Envie d'une petite crème facile et rapide à faire, eh bien vous venez de la trouver. Ce petit goût de Pralinoise, hum, j'en rêve encore... En 3 mots : elle est parfaite. Dénichée ici : Aux Petits Bonheur d'Ottoki. Mettre dans le bol du Thermomix 600 g de lait160 g de pralinoise1 œuf entier40 g de maïzena Régler 10 min à 90° VIT 2,5.La crème est assez liquide mais elle épaissira en refroidissant. Versez ensuite, dans un saladier, filmez au contact avec du film étirable pour éviter la formation d'une pellicule sur le dessus.... [Lire la suite]
samedi 9 mars 2013

HUMMM ! Extra comme cookies.

  Il serait  vraiment dommage de passer à côté de cette recette.  Petit bémol pour les gourmands qui veulent se régaler tout de suite,  il faut préparer le mélange la veille,  et le conserver dans un saladier au réfrigérateur minimum 24 heures. Mais je vous assure que celà vaut la peine d'attendre...   C'est sur le  blog des délices de Capu que j'ai trouvé ces délicieux cookies. Je vous copie/colle donc sa recette que j'ai suivi à la lettre ( sauf pour le sel avant la cuisson, là j'ai oublié). ... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 19:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 25 janvier 2013

Muffins aux Lions

Attention, ces petites choses,  je les ai déjà  faite plusieurs fois, que se soit en version normale avec caissette, sans caissette... Eh bien, cette fois-ci se sera la version mini et sans caissette. Merci  GourmandElise pour cette  recette trés  régressive mais totalement délicieuse. Ingrédients : 175 g de farine 60 g de sucre blanc 60 g de sucre roux 100 g d’huile neutre 50 g de crème fraîche 2 œufs ½ sachet de levure chimique 6 barres de mini Lion Préparation : Fouettez les œufs... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 10:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
samedi 19 janvier 2013

Brownies aux Spéculoos

Une petite recette toute simple, pour finir le reste de spéculoos qui me restait dans le fond de mon placard. La recette provient du blog de Manue. 150 g de chocolat noir haché 150 g de beurre 150 g de sucre 80 g de farine  3 oeufs 85 g de Spéculoos  Préchauffer le four à 160°C. Dans un grand bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde 1 minute. Fouetter. Le chocolat ne sera peut-être pas totalement fondu mais on laisse tel que, il y aura ainsi quelques petits morceaux de chocolat dans le brownie ce... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

lundi 1 octobre 2012

Girly, le weedding !!!

    Dimanche 30 Septembre, nous fêtions les 18 ans de Chloé. Une superbe occasion pour lui confectionner un weedding-cake avec ses couleurs  très girly.                                                       Je remercie Caro qui une fois de plus, m'a... [Lire la suite]
dimanche 24 juin 2012

Pièce montée multicolore en macarons

Mission accomplie ce week-end pour le mariage d'Aurore et  Kevin. Encore une fois, tous mes voeux de bonheur à ces deux jeunes tourtereaux mignons tout plein. Coté timming. 7 parfums donc j'ai commencé 7 semaines avant le jour J à raison de 2  proportions de ma recette par semaine, ce qui me donnait plus d'une soixantaine de macarons . Puis rangement dans le congélateur dans des boites plastiques, par parfum bien sûr et entre chaque étage du papier sulfurisé. Côté parfum maintenant : JAUNE =... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 juin 2012

Le jour J est enfin arrivé !!!

Eh ouiiiii , voici  mon challenge du mois de Juin.  Je vous en reparlerai plus tard , car aujourd'hui place aux festivités.    
Posté par graldine2412 à 00:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 30 avril 2012

Bavarois fraicheur Chocolat/Menthe

Autant vous dire que celui-ci ,  je l'avais repérè depuis un petit bout de temps.  Les feuilles de menthe commencent à peine à montrer le bout de leur nez dans le jardin que ni une ni deux me voilà aux fourneaux pour confectionner ce gâteau tant convoité.   Seul point noir à mon enthousiasme : la météo, car un peu de soleil rendrait ce dessert encore plus rafraichissant. La recette provient du blog  de Hanane. Pour un gâteau de 22cm de diamètre.  Pour le biscuit moelleux chocolat... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]