mardi 5 avril 2011

Quand les biscuits sortent le bikini

Je pousse un Ouf de soulagement, mon blog est revenu, car  en effet il avait disparu depuis plusieurs jours. J'ai contacté Canalblog (merci, merci) et maintenant tout baigne. Et bonne nouvelle le soleil est de retour pour la semaine. Donc comme tout baigne et que le soleil est au rendez-vous, pourquoi ne pas vous présenter mes biscuits en bikini.  Oh oh ! La photo risque d'être censurée.    C'est chez Christhummm que j'ai déniché ces petits sablés rigolos et coquins à la... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 23:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 2 octobre 2010

Entremets poire/caramel

Un petit coucou accompagné d'un petit délice sucré réalisé pour les 16 ans de ma fille qui grandit grandit .... enfin beaucoup trop vite !!! C'est chez Aux Mille et un délices que je me suis largement inspirée. Dans la recette originale, il y a la préparation des biscuits cuillère pour la décoration. Comme je préparais mon dessert le jeudi soir pour le lendemain soir et avec le travail et tout le tralala ; j'ai donc opté pour la simplicité en zappant volontiers l'étape des biscuits car j'avoue ne pas être très futée avec la... [Lire la suite]
dimanche 2 mai 2010

Cookies mix

Pourquoi mix, car  c'est  un mixage de 2 recettes, l'une pour les ingrédients (mirliton) et l'autre pour la réalisation (miam maman cuisine) plus simple à mes yeux mais surtout beaucoup plus rapide. Comme çà les cookies sont mangés 2 fois plus vite,  astucieux non ???  Quand il s'agit de se faire plaisir avec des gourmandises... Pour une vingtaine de cookies Ingrédients: 70g de Céréales Gourmandes Tipiak 90g de Céréales Nature Pleasure de Kellogg's 100g de sucre cassonade 100g de beurre mou ... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 01:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 15 avril 2010

Chocolate Pudding Pie

Simple et rapide à la fois, mais ... Absoluty délicious !!!Repérée et chipée dans le joli blog de Mouni.  Les gourmands vont adorer, que dis-je ... fondre. BASE BISCUITÉE 300gr de biscuits (Digestives pour moi) 100gr de beurre fondu APPAREIL A PUDDING CHOCOLATÉ 750ml de lait 2cs de crème entière 150gr de sucre 100gr de cacao amer 60gr de chocolat au lait ou noir 35gr de maïzena 10gr de gélatine ( 5 feuilles Vahiné) Préparer la croute biscuitée en mélangeant les biscuits réduits en poudre avec le beurre... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 22:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 31 mars 2010

Rien à voir ?

Et pourtant pour moi si. La création en 2007 de ce blog et les visites quasi-quotidiennes  sur d'autres blogs culinaires furent pour moi comme une thérapie. Puis après 22 mois d'arrêt total, une rechute de 14 mois. Voilà, je voulais vous faire partager ma première journée sans tabac.
Posté par graldine2412 à 23:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 7 mars 2010

Bavarois Framboises / Fruits Exotiques

Envie d'un dessert fruité pour oublier les frimas d'un hiver qui dure, qui dure. Ce rayon de soleil fruité,  je l'ai découvert dans Les délices de mes 3 princesses. Copié/collé de sa recette Ingrédients pour un cercle de 20 cm :Pour la dacquoise aux amandes :- 2 blancs d'oeufs- 65 g de sucre glace- 55 g de poudre d'amandes- 15 g de maïzenaPour le bavarois aux framboises :- 250 ml de coulis de framboises- 250 ml de crème fraîche entière très froide- 60 g de sucre glace- 3 feuilles de gélatine (2 g chacune)Pour le bavarois aux... [Lire la suite]

jeudi 25 février 2010

Pâte à tartiner... aux Daims

Semble t-il que ce soit ma période Daims, en ce moment. Normal, il y en a  dans mon placard,  peut-être pas pour longtemps. Profitons-en avec une petite tartinade qui accompagnera délicieusement vos crêpes, gaufres ou encore vos brioches. INGRÉDIENTS : 150g de Daims 20 cl de crème liquide 20 g de chocolat blanc PRÉPARATION : Dans une casserole, faites fondre les daims avec la crème liquide, en remuant  à l'aide d' une cuillère en bois. Quand le mélange est homogène, ajouter le chocolat blanc que vous... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 22:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 20 février 2010

Tarte aux Daims

Durée : environ 2 heures   __________________________________________Nombre de parts :  10 Quelques jours de congés, une virée chez IKEA, des daims dans mon panier. Voilà, les conditions sont  remplies,  je peux donc enfin réalisé la fabuleuse tarte aux Daims repérée depuis pas mal de temps  chez Mirliton. Il faut dire qu'en 2009,  je suis venue à bout d'au moins 3 paquets de 400g de ces petits bonbons, donc 2010, je ne cède pas à la tentation et tadam voici,  en exclusivité,  ce dessert... [Lire la suite]
mardi 16 février 2010

Cake aux deux chocolats et amandes

Aujourd'hui une grande envie de chocolat, alors vite une recette vite faite composée au hasard par ma fille et moi, qui se révèle un délice ! Résultat : Un cake sucré aux deux chocolats et amande. Pour ça j'ai utilisé : 5 œufs 120g de beurre 125g de sucre 125g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 100g de pépite de chocolat noir 75g de chocolat blanc coupé en petit morceaux 25g de farine Battre les œufs avec le sucre. Faire fondre le beurre au bain marie.... [Lire la suite]
mercredi 10 février 2010

Pâte de Spéculoos

Z'avez vu le nouveau relooking de mon blog laissé un peu à l'abandon, c'est ma fille qui l' a fait. Elle espère ainsi me donner l'envie de poster plus souvent. Rassurez-vous, je suis toujours aussi gourmande et je continue toujours à visiter et à puiser des idées sur la blogosphère culinaire, mais je ne prends plus le temps de photographier quoique se soit. Une petite exception tout de même : la pâte de spéculoos de Garance. J'en ai bien testé une autre mais c'est cette recette que je préfère et de loin ! Voici le... [Lire la suite]
Posté par graldine2412 à 19:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]