Cake rhubarbe et framboise
Une recette trouvée sur le cuisine actuelle de Juin 2008, c'est un cake de Sophie Dudemaine. Je l'ai apprécié car il est d'une texture trés moëlleuse ( ce qui n'est pas toujours le cas pour un cake) et l'alliance rhubarbe/framboise est délicieuse.
INGREDIENTS :
La base du cake :
- 125g de beurre demi-sel mou
- 3 oeufs
- 150g de farine + 1/3 de sachet de levure
125g de sucre glace
jus d'1 citron
La garniture :
- 125g de framboises ( j'ai mis au "pif "une bonne poignée de framboises congelées)
- 2 tiges de rhubarbe
PREPARATION :
Allumez le four sur chaleur tournante à th.6 (180°C). Amalgamez le beurre avec le sucre glace. Incorporez les oeufs un à un. Ajoutez la farine , la levure et terminez par le jus de citron. Mélangez.
Epluchez et lavez la rhubarbe et détaillez en petits dés. Incorporez les framboises et les dés de rhubarbe dans la base du cake.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré er fariné. Mettre au four et laissez cuire 40 mn environ ( en cours de cuissson, je l'ai recouvert d'une feuille de papier alu, afin qu'il ne colore pas trop vite)
Démoulez le cake quand il est encore tiède. Selon le magazine, dégustez avec de la crème fraiche ( mais nature c'est bien aussi !!!).