Tians de courgettes
Aprés avoir été totalement conquise par le gâteau Bellevue : choses promises choses dûes.
Revenons à nos courgettes !!!
C'est une collègue de travail qui m'a transmis cette recette. Je la réalise depuis plusieurs années et c'est un moyen simple et efficace pour faire manger ce légume aux enfants. Idéal en accompagnement d'une viande grillée ou autre à vous de choisir.
Ingrédients :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 petits oignons
3 ou 4 courgettes ( selon la grosseur)
100g de riz
1/4 de l d'eau et un cube maggi
2 oeufs
200ml de crème fraîche
sel § poivre
persil
préparation :
Dans une sauteuse, faites blondir dans l'huile d'olive les oignons coupés en lamelles . Ajoutez les courgettes coupées en rondelles cuire 5 mn à feu moyen, puis ajoutez les 100g de riz. Versez le bouillon préparé avec le cube. Mélangez le tout puis couvrir et prolongez la cuisson pendant 25mn à feu doux. Rajoutez un peu d'eau en cours si besoin.
Pendant ce temps battre dans une jatte les oeufs, la crème, le gruyère râpé, salez et poivrez et mettre le persil haché. Mélangez cette préparation avec les courgettes. Versez dans un plat préalablement beurré. Puis mettre au four à 200°C pendant 15mn environ.